Волгодонск Четверг, 21 Марта
Экономика, 11.12.2018 12:55

2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске

Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.

10 декабря Волгодонской районный суд Ростовской области вынес обвинительный приговор почетному строителю Дона, бывшему крупному бизнесмену и экс-директору обанкротившейся компании «Универсалстрой» Николаю Дядюсю. Его признали виновным по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» и отправили в колонию общего режима на два года. В зале суда не него одели наручники и увезли в места лишения свободы.

Николай Николаевич Дядюсь был подозреваемым в деле о банкротстве крупного предприятия «Универсалстрой», которое выполняло подряды на атомной станции и далеко за пределами Волгодонска. Какое-то время Николай Дядюсь был объявлен в федеральный розыск, но был задержан в мае 2017 года сотрудниками уголовного розыска в садоводстве «Маяк». В федеральный розыск предприниматель был объявлен после того, как нарушил правила подписки о невыезде.

Снимок экрана 2018-12-11 в 12.39.53.png

Фирма стала банкротом 

ООО Производственно-строительная компания «Универсалстрой» попала под пристальное внимание прокуратуры еще в 2012 года, когда сотни сотрудников остались без работы и заработной платы. В 2012 года задолженность перед работниками была более 4 миллионов рублей. Спустя несколько лет предприятие начало постепенно подходить к стадии ликвидации. А в 2015 году все работники «Универсалстроя» были сокращены.

Николай-Дядюсь.jpg

Николаю Дядюсю вручают награду в 2012 году 

Кстати, все в том же 2012 году, генеральный директор компании «Универсалстрой» Николай Дядюсь признан лучшим строителем на Дону. А накануне этого события ему вручили награду за развитие традиций наставничества в Волгодонске.

Напомним, что 10 декабря суд Цимлянска вынес приговор бывшему главе Цимлянского района Андрею Садымову. Его приговорили к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиэкономикаВолгодонскприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое