Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 11.11.2017 09:33

Бои ММА жестоки, - Вадим Синицын

Новым героем рубрики «Мы из Волгодонска» стал боец ММА – Вадим Синицын.

Вадим Синицын - молодой, амбициозный и очень перспективный спортсмен.  Он является представителем популярного на сегодняшний день вида спорта – ММА и выступает на профессиональной арене.

Вадим Синицын имеет послужной список в две победы при отсутствии поражений и готовится к своему следующему бою, который пройдет в Уфе 15 декабря. Об этом и не только боец рассказал в интервью журналисту «Блокнота Волгодонска»

Вадим родился в Волгодонске в 1992 году. Учился в гимназии №5, параллельно с учебой занимался различными видами спорта. Пытался найти себя в плавании, боксе, в итоге остановился на борьбе.

-  Это была секция греко-римской борьбы в самой старой школе нашего города - школе №1, борцовский зал скромно располагался в спортивном зале школы, а моим тренеров стал Виталий Михайлович Кузьменко, с которым, кстати,  я и сейчас поддерживаю отношения, и встречаюсь с ним при первой возможности, - рассказал Вадим.

Расскажите, Вадим, как и почему вы переехали в Казань?

-  В 2017 году мы с семьёй решили перебраться в город Казань, очень красивый город, так называемая спортивная столица России. Причиной такой кардинальной перемены в жизни послужила спортивная карьера, но самое интересное, что спортивная карьера не моя.

Сейчас расскажу, как все было: мой верный друг и помощник, с кем уже долгое время мы идём по жизни плечом к плечу через все трудности и преграды, которые нам преподносит жизнь - это моя дорогая жена, имя её - Светлана Саламатина. Она является  мастером спорта по хоккею на траве, неоднократная победительница различных турниров и чемпионатов, трёхкратная чемпионка Европы, серебряный призёр универсиады в городе Казань. Игрок сборной России. Она занималась в Волгодонске с 8 лет и строила свою карьеру до 2014 года. После Света ушла в декретный отпуск и по окончанию отпуска, хотела вернуться в строй, но руководство клуба «Дончанка» - Александр Георгиевич Веретко, мягко говоря, отнёсся недобросовестно: не оплатил декретный отпуск, он просто обманул своего игрока, на тот момент капитана и лидера команды!

Уезжать из родного города не хотелось, здесь было все. Но жена была настроена на продолжение карьеры, и достижения новых побед, и точно не с этим руководством. Молва о возможности рассмотреть другой клуб в России дошла до руководства Казани. И нам позвонили с предложением представлять клуб «Динамо Гап», мы собрали семейный совет и решили двигаться дальше за новыми победами. Так я и оказался в Казани.

Всегда было желание заниматься смешенными видами единоборств,  и тут представилась такая возможность. Поскольку в родном городе Волгодонске этот вид спорта не развит, то здесь, в Казани, я нашёл самый перспективный зал единоборств, где выступают самые титулованные спортсмены Казани и начал тренироваться. Спустя два месяца тренировок провёл свой дебют в профессиональном бою, завершил его удачно, это была  досрочная победа на сороковой секунде первого раунда удушающим приемом. Второй бой провёл в знаменитом промоушене M1 GLOBAL, победу одержал единогласным решением суде. Сейчас готовлюсь к своему третьему бою, который пройдёт в городе Уфа 15 декабря.

Не смотря на то, что вы переехали, Волгодонск остается для вас родным городом?

-  Несомненно. Я прожил в Волгодонске с самого рождения, конечно, этот город для меня родной и навсегда останется родным. У меня много друзей, к которым я приезжаю сразу, как только появляется возможность. Кстати недавно приезжал на свадьбу к своему лучше другу, пользуясь случаем хочу еще раз его поздравить и пожелать крепкой любви, верности и семейного тепла.

А как насчет вас, Вадим, у вас большая семья?

- Да, у меня большая семья: отец, мать, брат, жена и ребенок. Женился я еще в 2011 году, а в 2016 у меня родилась дочь Настя, моя принцесса. Семья меня всегда поддерживает, это и есть стимул по жизни как в спорте так в других начинаниях.

Как семья относится к вашей спортивной карьере? Приходят ли посмотреть на бой?

- Отношение семьи к моей деятельности, не то что бы положительное: все-таки это опасное занятие. Но все относятся с пониманием и всячески поддерживают. Бои женская половина моей семьи не посещает, это слишком волнительное зрелище для них.  А вот отец с братом присутствуют на каждом поединке, это придает мне уверенности и лишает права на поражение.

Как происходит подготовка к бою?

Например, летом проходили сборы в Дагестане, длились 14 дней, тренировки 3 раза в день, 4 тренера и ребята из дагестанских команд, действующие профессиональные бойцы сделали эти две недели очень жаркими!

Сейчас подготовка к бою проходит в обычном режиме: 5 дней в неделю тренировка проходит дважды в день, шестой день - одна тренировка и выходной. В питании диет особо никаких нет, ближе к бою нужно входить в свою в весовую категорию, здесь уже, чтобы с 85 кг прийти к 77, убираем сладкое, мучное и жирное, и весы показывают нужный вес.

Сталкивались с сильными травмами?

Травмы имеют место быть в профессиональном спорте, и меня они не обошли стороной. Надрыв связок колена в тренировочном процессе за неделю до боя - свой дебют я провёл с травмой.

На второй бой выходил с соперником из Татарстана. Он знал о травме колена и старался наносить удары именно туда, но это не помогло - судьи единогласным решением отдали победу мне.

Есть ли у Вас кумир в UFC?

Кумира в UFC как такового нет! Но хочу отметить, что слежу за топовыми бойцами всех категорий, они показывают то, к чему надо стремиться и я стремлюсь.

Считаете ли вы бои жестокими?

Считаю ли я бои жестокими? Конечно они жестоки и не только потому, что два бойца выходят забрать победу любой ценой, безжалостно наносят тяжелейшие удары друг другу, но и потому что один из них уходит абсолютно ни с чем, после долгой и трудной подготовки.

Какое самое большое достижение в Вашей жизни?

Моё достижения это моя семья. Стремлюсь радовать свою семью своими успехами в спорте и в жизни!

Как Вы отдыхаете?

Отдых провожу чаще всего с семьёй, но пока отдыхать много не приходиться, впереди только тяжёлый труд.

Вадим, какой бы совет Вы дали волгодонской молодежи?

Молодежи, проживающей в Волгодонске, что можно пожелать? Конечно же, это здоровый образ жизни, сказать «НЕТ» всем вредным привычкам: перечислять их можно очень долго. Избегать всех человеческих пороков. Спорт, я считаю, должен присутствовать в жизни каждого человека, пусть это будет профессионал или любитель, ребенок или взрослый. Спорт нас дисциплинирует и укрепляет наше здоровье, это помогает на протяжении всей жизни, где бы мы не оказались и чем бы не занимались. Поэтому, друзья, занимайтесь спортом, трудитесь. Какая  бы профессия у нас не была , если мы хотим высоких результатов и иметь в этой жизни место под солнцем ,то только тяжёлый труд нам в этом поможет.

Тема: Мы из Волгодонска
новостиВолгодонск