Волгодонск Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 29.11.2019 10:07

Двое подростков пропали в Волгодонске

12-летний Валера А. и 14-летняя Даша Д. ушли из дома в четверг 28 ноября и не вернулись.

Известно, что дети дружили и пропали вместе. Родители пропавших детей не знают, где они могут находиться.

Утром 29 ноября различные группы и сообщества соцсетей и мессенджеров волгодонцев заполонила информация о пропаже двоих детей.

- ВОЛГОДОНСК!!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ!!! ПРОПАЛИ ДЕТИ, А. ВАЛЕРА, 12 ЛЕТ, БЫЛ ОДЕТ В КАМУФЛЯЖНЫЕ ШТАНЫ, КУРТКА СИНЯЯ С КОРИЧНЕВЫМИ ВСТАВКАМИ НА ПЛЕЧАХ И Д. ДАША, УЧЕНИЦА 7 КЛАССА, БЫЛА ОДЕТА В СВЕТЛУЮ КУРТКУ КРЕМОВОГО ЦВЕТА И СВЕТЛУЮ ШАПКУ. ДЕТИ ВЫШЛИ 28.11.2019 ГОДА В 18 ЧАС 20 МИН ИЗ ДОМА ПО УЛ. ЛЕНИНА, Д. 79 И ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ НЕ ВЕРНУЛИСЬ!!! ТЕЛЕФОНЫ ДЕТЕЙ ВЫКЛЮЧЕНЫ!

Шокированные волгодонцы, не раздумывая, распространили информацию об исчезновении несовершеннолетних всем кому могли.

Собственный источник «Блокнота» в правоохранительных органах данную информацию подтвердил, дети действительно пропали и до настоящего момента не найдены.

Как удалось выяснить «Блокноту», пропавшие дети дружат с детского сада, к тому же, живут в одном дворе. Валера проживает в доме №79, а Даша в доме №96 по улице Ленина. У них подъезды расположены напротив, знакомы дети были с самого детства, но в этом году сдружились особенно сильно. Ребята часто вместе гуляли, утром в школу ходили вместе. 12 -летний Валерий А. - ученик школы № 10, 14-летняя Даша учится в школе №5. Поскольку их школы находятся рядом, они каждое утро ходили на учебу вместе.

Редакция «Блокнот» связалась с мамой пропавшего Валерия А. Татьяной Николаевной. Мама мальчика уверена, что дети пропали вместе. Она рассказала, что и она и мама Даши были против их общения и запрещали им дружить. Она объяснила это тем, что вместе Валера и Даша очень часто бедокурили, постоянно что-то случалось, когда они вместе, и, чтобы избежать беды, родители запрещали им дружить. Последний неприятный разговор на данную тему состоялся у мамы и сына как раз накануне, перед пропажей мальчика.

- Вчера они ходили в магазин, мы их вместе поймали, разогнали по домам. Я поругала его, сказала, чтобы вместе их не видела больше и загнала его домой. Потом пошла в Сбербанк, чуть позже позвонила дочери, она сказала, что Валера домой так и не пришел. Тогда я пошла сразу к Даше, уроки ведь надо было делать, а он не дома. А там записка, написал мне, что все будет хорошо, чтобы я не переживала. А соседи сказали, что они ушли всего за 10 минут до моего прихода. Я сразу стала звонить ему, а телефон был уже выключен. Никто их не видел и не знает, куда они ушли. Мы обошли все подъезды и дворы, а спустя полтора часа обратились в полицию, - пояснила мама Валерия А.

Как выяснилось, мамы пропавших ребят знакомы и даже дружат, они вместе искали своих детей и вместе обратились в полицию. Пока найти местонахождение Даши и Валеры не удалось.

Если вам что-либо известно о местонахождении детей или вы владеете нужной информацией, сообщите об этом в полицию по номеру «02».





Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскрозыскпоиск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое