Волгодонск Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Если вы этот «сарай» построите, то главный проектировщик Волгодонска в гробу перевернется и вас проклянет, - Олег Пахолков о «Мармеладе»

Политика, 24.12.2017 16:15
В прямом эфире Инстаграм главред «Блокнота» Олег Пахолков прокомментировал одну из самых скандальных тем в жизни Волгодонска - строительство «Мармелада» в парке «Молодежный». По мнению главреда, создание объекта озолотит чиновников, разорит бизнес и опустошит карманы горожан.

- Олег Владимирович, противостоящие стороны приводят массу аргументов «ЗА» и «ПРОТИВ»... Как обстоят дела в самом деле? Может ли Волгодонску принести хоть какую-то пользу ТРЦ?
 
- С точки зрения экономики, такие объекты нигде и никому не нужны. В Волгодонске – почему-то «Мармелад» необходим. Дело в том, что некоторые ребята хотят заработать сразу и сейчас. Я знаком с такого рода бизнесом. Есть несколько фирм, которые создают «Мармелад»: «Мармелад-строительство», «Мармелад-эксплуатация» и тот «Мармелад», который будет владельцем и отдавать кредит. Те три миллиарда инвестиций, которые будут подписаны в качестве инвестиций, из них один миллиард - это чистая прибыль «Мармелада-застройщика». Сейчас именно за этот миллиард борьба идет. Откаты получит банк и чиновники. 

А дальше делайте со своим сараем-гробом в центре города что хотите. Мы миллиард свой сегодня «рубанули» и всё!  

И этих ребят я попрошу: вспомните архитектора, который проектировал новую часть города. Этот сарай – это архитектура?  Вы его вместе с этой стоянкой огромной в парке построите, я думаю он в гробу перевернется и проклянет вас всех! 


Почему именно эта земля? Свет клином не сошелся на «Мармеладе». В нашей стране десятки подобных компаний. Пусть город подготовит тендер, и мы рассмотрим лучшие предложения и отдадим землю на самых лучших условиях. Почему мы самый лакомый кусок в центре нашего города должны отдать именно «Мармеладу»? Вы вообще в своем уме?

Стоимость земли это 10 % от стоимости объекта. Давайте эти 300 миллионов рублей пойдут в наш бюджет и без того дырявый!

- Многие говорят о неком цивилизационном развитии Волгодонска. С приходом «Мармелада» действительно появятся новые магазины и рабочие места. Есть ли у этих очевидных плюсов своеобразное двойное дно? Не перевесит ли эти положительные факторы негатив, который также может принести «Мармелад»? 

Да, многие говорят о том, что он поднимет  уровень нашей цивилизованности, что мы такие бедные и несчастные станем современными. Я бы всех свозил на экскурсию в Таганрог…

С каких пор, во-первых, уровень нашего развития определяется такими магазинами? Что там появится нового? Кинозалы появятся? Они у нас есть и в «ТРЦ» и в «Комсомольце».

Вы думаете, там появятся серьезные бренды? «Дольче Габбана» заедет? Бред!!!

Появится «Зара», за которой мы все в Ростов ездим. Но у таких компаний несколько торговых сегментов. У нас будет самый дешевый! Однако он разорит тех людей, которые работают на «Олимпе» и зарабатывают по 50-100 тысяч, тратя их потом в наших ресторанах, на наших базах отдыха… А те, кто будет работать в «Заре», будет зарабатывать 9 тысяч.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскОлег ПахолковМармелад
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое