Волгодонск Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонские депутаты с пеной у рта агитировали «за Мармелад» на заседании профильной комиссии

Общество, 01.03.2017 20:21
Вслед за мэром в Волгодонске появились и «самые честные депутаты». «Мармеладный инвестор» привлек на свою сторону депутатов-атомщиков, а также подконтрольных Иванову единороссов. Похоже, парк «Молодежный» готовы отдать оффшорной фирме без боя и каких-либо гарантий.  
Таганрогский «Мармелад» сумел создать фракцию своих сторонников в Волгодонской городской Думе -  часть депутатов во главе с председателем думы Людмилой Ткаченко теперь однозначно высказываются за строительство торгово-развлекательного центра в парке, хотя до этого многие из них были против.
1 марта состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре, где и в очередной раз был поднят «мармеладный» вопрос о вынесении на следующее заседании Думы вопроса о внесении изменений в Правила землепользовании и застройки, благодаря которым строительство ТРЦ в парке будет узаконено.
Депутат Алексей Мисан предложил отложить этот вопрос на следующее заседание комиссии. По его мнению, окончательно говорить «Да» или «Нет» «Мармеладу» в Волгодонске следует только после тщательного анализа влияния огромного ТРЦ на экономику города, в том числе и на малый и средний бизнес. Стоит изучить ситуацию с динамикой создания и закрытия малых и средних предприятий в сфере торговли и услуг, отметил Мисан, и только после принимать решение  пускать или не пускать в город огромный ТРЦ. Депутат направил соответствующие запросы через Думу в органы администрации города и в налоговую службу. Ответы на них, к слову так и не поступили.
Однако позиция администрации – поскорее разобраться с этим вопросом, ведь «самый честный мэр» скоро покидает свое кресло. Так что в администрации города и в аппарате Думы решили, что достаточно провести опрос, причем почему-то только среди студентов. А руководитель юридической службы Думы призналась в том, что  именно ее отдел участвовал в составлении этого опроса.  Напомним, несколько дней назад в колледже ВИТИ НИЯУ МИФИ студентам, среди которых были и несовершеннолетние, раздали опросные листы и настоятельно рекомендовали голосовать «за ТРЦ «Мармелад»». Активную поддержку в «продвижении» опросных листов оказал и отдел по молодежной политике, хотя в праве ли исполнительная власть заниматься отстаиванием интересов коммерческих структур?
Алексей Мисан логично возмутился: «Когда мы собирали подписи за сохранение льгот тридцатикилометровой зоны, администрация города нам ведь не помогала. За два года нам удалось собрать всего 40 тысяч голосов». Интересно, а сколько же чиновники соберут за неделю?
Изменилась позиция и ряда городских общественников. Так руководитель общественной палаты города Виктор Стадников из противника строительства «Мармелада» стал его сторонником, а через несколько дней был замечен за рулем новенькой и весьма не дешевой иномарки. 
В итоге решением комиссии вопрос о передаче земли под «Мармелад» будет внесен на одно из следующих заседаний Думы. Парадокс -  на какое конкретно — неизвестно. Против выноса «решения о передаче земли» проголосовали депутаты Алексей Мисан и Таисия Чевтаева, «за» -  «единороссы» Наталья Пушкарева, Владимир Брагин,  а также депутаты-атомщики – Юрий Лебедев и Виталий Цуканов и председатель комиссии Алексей Бородин. 
Теперь  необходимо решение думского  большинства голосов на заседании Думы. После этого все опросы общественного мнения и пожелания жителей города не будут иметь никакой силы. Можно не сомневаться, что этот вопрос администрация города попытается провести как можно скорее.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
Мармелад
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое