Волгодонск Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор попросил построить в Волгодонске «Мармелад»

Политика, 21.04.2017 20:27

Губернатор, который накануне посоветовал главе Волгодонска погрузить голову в «мусор», теперь просит сити-менеджера погрузить её же в «Мармелад». Василий Голубев дал задание Виктору Мельникову разобраться в проблемах строительства торгово-развлекательного центра на «Поле дураков».

Глава донского региона прибыл в Волгодонск с выездным советом по инвестициям. По мнению сити-менеджера Виктора Мельникова, главными вопросами должны были стать строительство третьего моста, прокладка новой газовой ветки в Волгодонск для развития и создания промышленных предприятий. Однако ключевой темой стал торговый объект - ТРЦ «Мармелад».

На заседании совета по инвестициям директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова долго отчитывалась об инвестиционных достижениях. Тон её сразу изменился, когда она подвела к проблемам со строительством «Мармелада».

-Более того, Василий Юрьевич, есть и проблемные вопросы. С инвестором «Ипром Эстейт» в 2014 году мы заключили меморандум о реализации (аналогичного — прим. ред.) проекта в Таганроге, где он успешно работает, а в Волгодонске пока сложности с согласованием земельного участка, - сказала гостья из Ростова-на-Дону.

После уточняющих вопросов директору департамента пришлось признать, что «определённые сложности» были сразу после ввода в эксплуатацию таганрогского «Мармелада». Более того и сейчас остаётся целый ряд проблем по дорожной инфраструктуре объекта, которые так и не были до сих пор разрешены. И всё же губернатор Голубев посоветовал сити-менеджеру Мельникову разобраться с вопросом строительства торгового центра. Напомним у предшественника, Андрея Иванова стояла та же задача перед губернатором, но он с ней не справился.

- Я знаю эту историю. Знаю, что возник конфликт интересов. Несомненно... Но можно же вообще ничего не строить, вообще не заниматься развитием, однако тогда и будем жить в 20-м веке. Поэтому ни в коем случае не опережая время, не принимая решения, я прошу внимательно разобраться и подойти со всех точек зрения – что от этого выиграет город, горожане в самых разных направлениях. Примеров у нас предостаточно в других территориях и не только в Ростовской области. Прошу вас с головой погрузиться в эту тему, посмотреть вместе с Департаментом, вместе сообществом Волгодонска и найти оптимально приемлемое решение, — назидательно обратился к Мельникову губернатор.

Кстати, жители Таганрога, в котором «Мармелад» уже возвели, тремя годами ранее, тоже попросили волгодонцев хорошо подумать, прежде чем «построить» отношения с «мармеладным инвестором». По словам местных жителей, руководство «Мармелада» - офшорная компания «Инпром Эстейт» - обещала таганрожцам сделать сквер вокруг торгового центра, возвести монумент жертвам фашизма, которых расстреливали в годы войны на том самом месте, где был возведен ТРЦ. Однако обещанного и спустя три года местные жители не дождались.

- Когда люди возмущались и пришли на встречу с представителями(ТРЦ «Мармелад»), им сказали, что будет обязательно сквер, обязательно будет увековечена память, события войны. Этого не сделали, конечно, - рассказал «Блокноту» во время экскурсии, организованной ТРЦ «Мармелад» местный житель.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ГубернаторВасилий ГолубевРостовская областьМармеладТаганрог
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое