Волгодонск Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нас хотят опустить ниже плинтуса, а пострадают больные! - санитарки роддома Волгодонска

Общество, 02.05.2017 15:34
Сотрудники волгодонского МУЗ "Родильный дом" обратились в рубрику "Блокнота" "Хочу сказать!", чтобы выразить протест против решения своего руководства о кадровых изменениях в роддоме.

По словам санитарок, их из отделения реанимации хотят перевести в уборщицы.

- Сутками мы будем только мыть полы, медсестры только ставят капельницы и делают уколы, а что будет с больными, кто будет за ними выносить биоматериалы? - рассказали сотрудники младшего медперсонала.

По их версии, все дело в постановлении правительства, которое распорядилось повысить зарплаты младшему медперсоналу в медучреждениях. Перевод санитарок в убощицы - это такой ход, который позволит повысить зарплату, фактически понизив ее.

- У нас ставка сейчас - 5500 рублей, - пояснили женщины. - Кроме ставки зарплата зависит еще и от стажа работы. А если нас переведут на работу уборщиц, то там мы будем получать 4400 - это ниже прожиточного минимума. Правда, нам сказали, что сделают доплаты до МРОТ.

По рассказам санитарок, главврач роддома Наталья Печонкина объясняла такие решения соображениями справедливости: санитарки не должны получать зарплату на уровне медсестер. Однако выбранный способ обойти распоряжение федеральных властей, по мнению возмущенных санитарок, просто их "опускает ниже плинтуса". А главное - влияет на качество ухода за больными, ведь, получится, что ухаживать за беспомощными пациентами в реанимации будет некому.

В рубрике «Хочу сказать» читатели «Блокнота Волгодонска» смогут высказаться о своих насущных проблемах. Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Надеемся, что новая рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников.


 

Ранее активист Анатолий Федоров обвинил управляющие компании Волгодонска в сговоре с энергетиками при расчете тарифа на площади общедомового имущества.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскроддомсанитаркиМРОТ
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое