Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Невезучий кот: неудачное падение привело к оперативному вмешательству ветеринаров

Общество, 14.10.2017 17:15
Четвертый раз за полгода волгодонский кот по имени Брюс травмирует свою лапу. С мая текущего года хозяева практически каждый месяц обращались в ветеринарную клинику.

За последние полгода хозяева своего любимого кота по имени Брюс почти каждый месяц посещают ветклинику. Они делали коту рентген обследования, которые всегда показывали вывих, а также проходили медикаментозное лечение.

Коту ветеринары накладывали специальную лангету, которая обездвиживает конечность, благодаря чему кот довольно быстро восстанавливался. Но поскольку Брюс кот активный, снова и снова он травмировал одну и ту же лапу. Следует отметить, что у канадских сфинксов есть такая генетическая погрешность в породе.

Многие коты породы «сфинкс» подвержены вывихам суставов конечностей чаще других котов. В ветеринарную клинику Волгодонска «сфинксов» с вывихами приводят довольно часто. Случай с Брюсом далеко не единичный.
Лечение в подобных случаях во многом зависит от серьезности травмы и состояния животного. В самых легких случаях удается вручную вправить вывих, после чего на лапу накладывается утягивающий бандаж или лангета.

Кроме того, сразу после этого очень желательно провести рентгенографию, дабы удостовериться, что головки костей точно встали на свое «законное» место. Все эти процедуры Брюс проходил уже неоднократно, но в последний раз вывих сустава оказался более серьезным и ветеринары, проведя обследования на рентген-аппарате, пришли к выводу, что коту требуется оперативное вмешательство. Операцию в ветеринарной клинике «Виктория» провел заведующий учреждением Владимир Зюзин.

Хирургическим путем коту зафиксировали сустав специальными винтами. Операция прошла успешно и на сегодняшний день Брюс проходит реабилитацию. Ему показан специальный корм, ежедневные перевязки, а также медикаментозное лечение противовоспалительными и антибактериальными препаратами.

По словам хозяйки канадского сфинкса, Брюс - очень ласковый, умный и воспитанный кот, любимец всей семьи. Очень любит ласку и активные игры. Больше других за своего питомца переживает десятилетняя Полина.

- С тех пор как появился Брюс, в доме стало намного веселее. Я больше не остаюсь дома одна, да и скучно с ним никогда не бывает. Быстрее бы поправился, жалко смотреть, как он хромает, - рассказывает Полина.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Звери Волгодонска  
сфинкскотновостьВолгодонск
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое