Волгодонск Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Огромная пчела-качалка и рокировка замов сити-менеджера: в Волгодонске состоялось майское заседание Думы

Политика, 18.05.2017 18:30

Главными новостями заседания депутатов Волгодонской городской Думы стали изменения в структуре администрации и количественном составе семей народных избранников.

Плановое заседание Волгодонской городской Думы стартовало с приятной новости для народных избранников и необычного подарка. В семье депутата Владимира Брагина родилась дочь. Глава Волгодонска, председатель Думы Людмила Ткаченко пошутила, что её коллеги выполняют демографические задачи президента и подарила от членов представительного органа огромную пчелу-качалку.

IMG_3323.JPG

Главный вопрос майского заседания, как не удивительно, вопросов у депутатов не вызвал. Отчёт об исполнении бюджета Волгодонска обсуждался и на общественных слушаниях, и в рамках профильных комиссий Думы. «Блокнот» также писал о показателях главного финансового документа города ранее. Положительное решение по вопросу приняли единогласно. Ложку дёгтя внесла руководитель Счётной палаты Волгодонска. Татьяна Федотова напомнила о неисполнении некоторых строк доходной части местной казны. В частности 130 миллионов не добрали по налоговым отчислениям.

IMG_3319.JPG

Коснулись и бюджета-2017. Депутаты и представители администрации обменялись любезностями по поводу возникшей экономии в бюджете, полученные средства от которой пустят на ремонт кровли двух депутатских приёмных и на детский оздоровительный лагерь «Ивушка». Досуговое учреждение кстати недавно посещал Виктор Мельников, который также присутствовал на заседании Думы.

Главной политической новостью заседания стало решение об упразднении должности первого заместителя сити-менеджера. Напомним, при Андрее Иванове её занимал Сергей Поляков. Подчинённые первого зама возвращаются под крыло зама по кадрам (сейчас эту должность занимает Виктор Потапов — прим. ред.), как это традиционно и было в администрации Волгодонска. Таким образом решение депутатов можно назвать своего рода рокировкой, которую провели сразу после ухода ростовского сити-менеджера.

Также вернут, а точнее разделят, должности заместителя Главы администрации Волгодонска и главного архитектора. Зам станется замом, а архитектор будет руководить комитетом по градостроительству и архитектуре. Совмещение этих должностей попахивало коррупцией, намекнули в Думе. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскВолгодонская городская ДумакоррупцияАдминистрация Волгодонска
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое