Волгодонск Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отключать электричество за задолженность в управляющую компанию ЖЭК не вправе, - Елена Никонова

Общество, 07.02.2018 16:31

Отдел по работе с управляющими компаниями в Волгодонске подтвердил тот факт, что ЖЭК не имеет права отключать квартиры от электричества.

В рубрике «Блокнота» «Обращение в редакцию» сегодня была опубликована статья с обращением жалобой жительницы Волгодонска Ольги П. О том, что управляющая компания угрожает отключить электроэнергию в ее квартире за задолженность по оплате в ЖЭК.

На вопрос правомерны ли действия управляющих компаний , которые отключают жителей города от электроэнергии за коммунальные долги, ответила начальник отдела по работе с управляющими организациями. Елена Никонова в интервью «Блокноту» рассказала, в каком случае услуги поставки электроэнергии могут быть приостановлены.

- Если у хозяйки квартиры образовался долг в размере 5000 рублей за электроэнергию, то в соответствии с постановлением №354 «О предоставлении коммунальных услуг гражданам», эту услугу могут приостановить. Если данному задолжнику отключат эту услугу, это будет правомерно. Поскольку 5000 рублей - это очень большой долг. Мы не можем отключить воду и отопление, но мы всегда можем отключить электричество до момента погашения долга. Если задолженность по уплате в данной ситуации не за электричество, а за коммунальные услуги в управляющую компанию, то ЖЭК не имеет никакого права отключать квартиру от электричества, рассказала начальник отдела по работе с управляющими организациями Елена Никонова.

Так, кстати, произошло по адресу Мира 60 «Д». В многоквартирном доме по данному адресу за задолженность управляющей компании «РИСОЖ», несколько дней назад коммунальщики отрезали от электричества 10 квартир. В данном случае управляющая компания не имела права на отключение электроэнергии, к тому же, данный дом оборудован электрическими котлами, а на улице отопительный сезон, поэтому, как сообщили в департаменте строительства и городского хозяйства, электричество в квартирах по данному адресу было восстановлено в тот же день.

По поводу грубого поведения сотрудников ЖЭКа, на которое сетовала задолжница, в департаменте строительства и ЖКХ объяснили, что работники управляющей компании, видимо приступили к крайним мерам, они проводят с задолжницей претензионную досудебную работу, чтобы не доводить дело до суда, но женщина неправильно реагирует.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЖЭК
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое