Волгодонск Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 27.12.2017 11:05

Паблик администрации Волгодонска попал в список аутсайдеров известного российского исследовательского центра

Проектный центр «Инфометр» впервые оценил, как в российских городах с населением более 100 тысяч человек органы местного самоуправления взаимодействуют с гражданами в соцсетях. А удит показал, что страница администрации Волгодонска во «ВКонтакте» попала с категорию «площадок для унылых перепостов новостей с официального сайта».

Волгодонск стал одним из худших российских городов, где власти используют социальные сети как открытый инструмент для общения с населением.

- У половины городов с населением более 100 000 человек есть свое представительство «Вконтакте». Проектный центр «Инфометр» впервые провел аудит официальных страниц муниципальной власти в vk.com, составил рейтинг и выяснил, в каких городах социальная сеть - реальный инструмент для взаимодействия граждан и власти, а где страница «Вконтакте» стала очередной площадкой для унылых перепостов новостей с официального сайта, - сказано в сообщении «Инфометра».

Волгодонск оказался на 86 месте и набрал лишь 5,5 % по шкале открытости в соцсетях, разработанной «Инфометром». Критерии оценки разработали сами специалисты, однако в исследовании отмечается, что использовался зарубежный опыт, опыт портала «Госуслуги» и аналогичных исследовательских центров.

Критериями оценки стали: наличие ссылки на социальную сеть на главной странице официального сайта, статус сообщества «Публичная страница», возможность комментирования опубликованных постов, наличие комментариев от пользователей, Наличие ответов на комментарии пользователей, публикация фото, публикация видео, адаптация материалов, наличие контактов органа власти в разделе «Информация», наличие функции «Написать сообщение», администратор отвечает на вопросы пользователей (коммуникация), использование тэгов в публикуемых материалах, наличие опросов пользователей по актуальной деятельности органа власти, частота публикации материалов.

- Примечательно, что среди 98 городов с населением более ста тысяч, у которых имеются официальные страницы, в топе рейтинга оказались не только города-миллионники и региональные столицы. Первое место разделили между собой паблики Екатеринбурга и Казани, которые также являются лидерами по количеству подписчиков с учетом разности населения. Так, на паблик Екатеринбурга подписано 7% горожан, на паблик Казани — 5%, - отмечается на сайте.

Положительным примером может служить город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа с населением 110 тысяч человек, на страницу которого подписано почти 3 000 человек. У Волгодонского официального паблика в подписчиках — 223 человека.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскадминистрация Волгодонска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое