«Пахнет, как мясо»: шашлык без соли приготовила участница «Мисс Блокнот» Алина Сбитнева
Читайте также:
- От запаха собственного шашлыка у Евгении Думановой проснулся аппетит (28.05.2019 19:04)
- Киви помогло Елене Певневой сделать хороший шашлык (27.05.2019 20:34)
- Шашлык со вкусом средства для розжига приготовила Дарья Коноплева (27.05.2019 11:00)
Партнер кулинарного этапа конкурса «Мисс Блокнот Волгодонск-2019» - колбасный цех «Колизей».
Жаркое воскресенье! Загородный клуб «Поплавок» @i_love_poplavok 14 прекрасных девушек. Свежий воздух и горы шашлыка. Что может быть круче? Именно так и прошел кулинарный этап конкурса «Мисс Блокнот Волгодонск-2019». Участницам предстояло продемонстрировать свои кулинарные навыки и таланты. В этом году, у девушек была поставлена задача — пожарить шашлык. Причем, от начала и до самого конца. Выбрать маринад, замариновать, разжечь мангал и пожарить мясо. До последних минут никто из девушек не знал, что им предстоит готовить. Как они с этим справлялись. Сейчас покажем.
Девятой к приготовлению шашлыка приступила Алина Сбитнева. Продукты для маринада она брала интуитивно, так как не имеет представления, как мариновать мясо. Для маринада она выбрала: минералку, лук, майонез, лимон и немного специй.
Готовить Алина умеет, так как живет одна. Своими коронными блюдами считает плов и суп. Но вот опыта в приготовлении шашлыка у нее нет. Поэтому она не знает для чего в маринад идет уксус и добавила его лишь потому, что так делала ее мама.
- Я считаю, что готовить в семье должна женщина, а мужчина должен работать. После работы жена должна встречать мужа с приготовленным ужином. Но вот шашлык все же лучше получается у мужчин.
После того, как мясо было приготовлено, девушка вспомнила, что забыла добавить в маринад соль и поэтому попыталась как-то исправить эту ситуацию уже при украшении своего блюда.
Но члены жюри заметили этот промах участницы и из-за этого снизили свои оценки. Оценивали шашлык члены жюри: главный редактор сети городских сайтов «Блокнот.Ру» Олег Пахолков, директор информационно-справочной газеты «Блокнот» Елена Шеховцова и предприниматель Сергей Бибиков.
Несмотря на то, что мясо получилось сочным и хорошо прожаренным, а овощи, которые она добавила к мясу, выглядели очень удачно, все оценивающие сошлись на том, что это блюдо на твердую «4».