Волгодонск Понедельник, 16 Декабря
Политика, 29.11.2019 13:01

«Пока мы с вами препирались, инвесторы отложили строительство «Мармелада»: Виктор Мельников

Виктор Мельников рассказала о перспективах строительства "Мармелада". 

28 ноября в ДК «Октябрь» глава администрации Виктор Мельников отчитался перед населением о работе мэрии в 2019 году. Градоначальник подвел итоги работы всех ведомств и рассказал о перспективах развития города в ближайший год. После официальной части отчета Виктор Мельников ответил на вопросы из-за зала. Не обошлось и без традиционного вопроса о строительстве ТРЦ «Мармелад» в сквере «Молодежный». Его главе администрации задал председатель Совета территориального общественного совета «Вектор развития» Николай Чуреков.

- В парке «Молодежный» планировалось строительство ТРЦ «Мармелад», - начал Николай Чуреков. - Есть ли информация о том, будет он строиться или нет? И если нет, то что будет с этой землей?

О «Мармеладе» не было новостей с апреля 2019 года. Тогда речь шла, что строительство начнется в мае этого года, но потом инвестор сдвинул сроки по ряду причин. Их озвучивал Виктор Мельников во время пресс-конференции. Строительство планировали сдвинуть на лето, но и летом этого не произошло, впрочем, как и осенью. Из основных причин затягивания строительства озвучивались: пересмотр внешнего вида здания, изменение проекта, исходя из размещения кинотеатра. Сейчас же, по словам Виктора Мельникова, все упирается в финансовые проблемы — инвесторы в получении кредитов отказывают банки.

- Пока мы с вами препиралась и решали нужен он нам или не нужен, экономическая ситуация в стране изменилась, - прокомментировал Виктор Мельников. - Те инвесторы, которые хотели его построить, пока приостановились. Откладывали уже трижды подачу заявки. Буквально месяц назад мы с ними беседовали, они не говорят, что не будут строить объект в городе. В данный момент пока нет возможности. Банки не кредитуют. Мы рассматриваем вариант привлечения других инвесторов для сквера «Молодежный». Возможно, там будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Хотя у нас в планах, вы знаете, строительство дорог от Лазоревого до Мира, от Курчатова до залива. Это вся зона, которая у нас за В-9. Эта зона будет рекреационная: под аквапарки, оздоровительные комплексы. В планах сделать там пляж, зоны отдыха, После завершения реконструкции сквера «Дружба», начнем заниматься сквером «Молодежный» - это точно.


Напомним, что о строительстве в Волгодонске ТРЦ "Мармелад" заговорили еще в ноябре 2016 года. Компанию "Инпром Эстэйт" в город привел бывший сити-менеджер Андрей Иванов, который сейчас занимает должность министра транспорта Ростовской области. Место под строительство решили выделить на территории парка «Молодежного», именуемого в народе «поле дураков». Именно в этом вопросе и не сошлись общественность и администрация Волгодонска. Скандал начал набирать обороты с конца 2016 года и продлился весь 2017-й год, а также начало 2018 года. Лишь в феврале была поставлена точка, когда депутаты проголосовали за строительство "Мармелада".  В Волгодонске прошли несколько общественных слушаний, где большинство сказали "нет!" строительству ТРЦ, а в проведении референдума противникам стройки администрация ответила отказом

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое