Волгодонск Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ТИК Волгодонска отказал в проведении референдума по строительству «Мармелада»

15.03.2017 17:26

15 марта Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Волгодонска отказала инициативной группе в регистрации общегородского референдума по вопросу выделения земли в парке Молодежный под строительство ТРЦ. Заседание ТИК закончилось в 16:30.

- Члены комиссии отнеслись к проверке документов с особым пристрастием. Такое ощущение, что намеренно искали и  нашли в представленных документах «некоторые ошибки». Это и стало основанием для отказа в регистрации референдума, - рассказал «Блокноту» один из участников инициативной группы.

Председатель ТИК Волгодонска Геннадий Соколов в телефонном разговоре с журналистом «Блокнота» отказался комментировать решение возглавляемой им комиссии. 

Напомним, 1 марта инициативная группа во главе с председателем Союза работников торговли и сферы услуг Владимиром Шаповаловым подала в ТИК заявление на проведение референдума по вопросу передачи земли под строительство ТРЦ в парке «Молодежный».

- Мы вынесем единственный вопрос: «Согласны ли жители с переводом земельного участка из парковой зоны в торгово-коммерческую зону». Вопрос «нужен или нет» городу «Мармелад» мы не рассматриваем. Вопрос ставится более глобально - «почему вообще в парке стоит строить ТРЦ», - говорил тогда Шаповалов.

Пока не известно, будет ли инициативная группа совершать новую попытку зарегистрировать референдум. Во всяком случае, закон не запрещает провести работу над ошибками и снова подать документы в ТИК.

Слухи о намерениях компании «Инпром Эстейт» построить на территории парка «Молодежный» в Волгодонске гигантского ТРЦ появились в конце 2016 года. А подтвердились уже в начале 2017-го. Процедура общественных слушаний по переводу земли из «парковой зоны» в «зону для коммерческой застройки», почему-то была назначена на первый рабочий день 2017 года. Участие в ней приняли порядка 30 сотрудников администрации, голосовавших «за» и 18 общественников, проголосовавших «против».

Мощную кампанию по навязыванию жителей необходимости строительства ТРЦ «Мармелад» в Волгодонска администрация города в лице сити-менеджера Иванова, начала сразу после скандала, разразившегося на повторных общественных слушаниях. Они состоялись 26 января. Тогда горожане, возмущенные тем, что их мнение решили не спрашивать, проголосовали против проекта застройки территории парка «Молодежный» гигантским торговым центром.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
ТРЦ Мармеладпарк Молодежный
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое