Волгодонск Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Школы и садики Волгодонска потеряли почти 35 миллионов рублей на закупках продуктов питания

Общество, 09.02.2017 17:38

9 февраля на заседании Волгодонской городской Думы был представлен доклад по итогам проверки Контрольно-счетной палаты Волгодонска закупок продуктов питания. Он полностью подтвердил все основные выводы, которые «Блокнот» ранее опубликовал на страницах сайта.

Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов после доклада попытался переложить часть ответственности на директоров школ и садиков, которые, якобы, сами пошли на нарушения.

Но депутат Алексей Брежнев прямо назвал Анну Пустошкину, руководителя управления образования города (ныне впрочем отстраненную от работы):

- Руководители учебных заведения стали жертвами и в какой-то мере их подставили. Конечно, подписывали они, но управление образования для того и есть, чтобы помогать принимать правильные решения в точки зрения законности, - высказался Брежнев

Выяснилось, что необходимости отменять электронные аукционы не было. Более того, в ходе проверки КСП так и не получила документального обоснования расчетов цен, по которым и были заключены договора. Председатель контрольно-счетной палаты Татьяна Федотова официально подтвердила, что все 817 договоров были заключены с тремя поставщиками из Ростова-на-Дону 9 января сроком на весь 2017 года.

Она подтвердила и многократное завышение цен, в результате чего город переплатил за продукты почти 35 миллионов рублей. Более того, выяснилось, что перерасход средств привел к тому, что в некоторых школах были уменьшены порции столовых, цены на питание выросли, а и-за недостатка денег дети уже сейчас перестали получать свежие фрукты.

Подробную стенограмму доклада Татьяны Федотовой «Блокнот Волгодонска» опубликует чуть позже.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
продукты
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое