Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Политика, 10.05.2018 15:09

Слух дня: Валентину Руденко «Единая Россия» назначила депутатом Заксобрания региона от Волгодонска

Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, помощник депутата Госдумы Виктора Дерябкина, 61-летняя Валентина Руденко станет депутатом Законодательного собрания Ростовской области от Волгодонска с 2018 по 2023 годы. Об этом, как сообщает источник «Блокнота Волгодонск», решили в областном руководстве партией «Единая Россия». 

Как ожидают эксперты, Валентина Анатольевна выдвинет свою кандидатуру на праймериз (предварительное голосование) «Единой России» на выборах областной парламент от округа № 14 (новая часть города Волгодонска) и одержит убедительную победу с помощью административного ресурса Ростовской атомной станции.

Главным козырем Валентины Руденко называют близкие отношения с нынешним депутатом Государственной Думы фракции ЕР (а ранее – председателем Заксобрания Ростовской области) Виктором Дерябкиным, с которым она дружит еще со времен своей работы заместителем главы Цимлянского района. Валентина Анатольевна в разгар жаркой кампании на выборах в Госдуму-2016 оказала огромную помощь в избрании своего товарища и однопартийца Виктора Дерябкина. И это, похоже, оценили по заслугам. 

По крайней мере, Валентину Руденко уже сейчас называют без пяти минут избранным депутатом регионального парламента от Волгодонска, так как её кандидатура прошла согласование в высших эшелонах власти Ростовской области.

Говорят, что избрание Валентины Руденко депутатом Законодательного собрания Ростовской области поручили руководству Ростовской атомной станции. Для минимизации рисков победу на праймериз ЕР летом 2018 года ей должны организовать дисциплинированные рядовые единороссы: работники атомной станции, врачи, учителя, сотрудники муниципальных предприятий Волгодонска. Финансирование избирательной кампании Руденко в сложном для «Единой России» Волгодонске, как сообщает источник, тоже поручат атомщикам.

На выборах в Госдуму 2016 года Валентина Руденко «прикрывала тылы» своего шефа Виктора Дерябкина и заняла вслед за ним второе место на праймериз «Единой России» по одномандатному округу № 155 (Волгодонск и сельские районы). 

В 2012 году Валентина Анатольевна стала участницей грандиозного скандала – напала на оператора ТНТ-Волгодонск и в драке повредила ему дорогостоящую телевизионную камеру. Однако, расследование инцидента, зафиксированного на камеры видеонаблюдения, ни к чему не привело – Валентина Руденко оказалась полностью невиновной.


Старожилы умершего старейшего высшего учебного заведения ВИ ЮРТГУ (НПИ) в свое время обвиняли Руденко в захвате учебных корпусов и оборудования под флагами ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Слухи Волгодонска   
новостиВолгодонскслухиРуденко
1
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое