Волгодонск Среда, 18 Сентября
Общество, 02.10.2017 15:41

Судьбу волгодонских новобранцев определяет призывная комиссия

В Волгодонске начала свою работу призывная комиссия. 

Мероприятия, связанные с осенним призывом в армию, начались с 1 октября и продлятся до 31 декабря. Всего на заседание призывной комиссии в установленные сроки подлежит вызову чуть более 600 волгодонских парней.

В первый же день призывной комиссии в волгодонский военкомат явились свыше 30 ребят. Сегодня им предстояло пройти комплекс мероприятий призывной комиссии, которая определила возможность допуска призывника на военную службу, освобождение от призыва по состоянию здоровья или предоставление временной отсрочки. Первое заседание призывной комиссии уже состоялось.

Основная отправка военнослужащих в ряды вооруженных сил начнется с середины октября и продлится до середины декабря. Ребята на сборном пункте уже будут переодеваться в военную форму, получать пластиковые карты для перечисления денежных средств, а также специальные телефонные сим-карты для связи с близкими.

Количество призываемых ребят в сравнении с другими призывами немного уменьшилось, это связано с тем, что сейчас вооруженные силы усиленно комплектуются военнослужащими по контракту.

В соответствии с нарядом нашему городу в период осеннего призыва предстоит направить на военную службу 121 призывника. Традиционно основная часть ребят, а точнее 71 человек будут направлены на прохождение военной службы в сухопутных войсках, воздушно-космические силы пополнят 18 волгодонских ребят, в войска национальной гвардии пойдут служить 11 человек, 8 призывников будут направлены в ракетные войска стратегического назначения, 5 человек пойдут в воздушно-десантные войска, 2 человека пойдут в военно-морской флот и 6 человек пополнят другие воинские части-формирования. 

Проходить службу в режимных воинских частях предстоит 44 ребятам. Они будут иметь допуски к работе с документами представляющими государственную тайну. Более 50% призывников, это около 70 человек будут направлены на прохождение службы на территории Южного Военного Округа. Войска центрального военного округа пополнят 48 человек.


Для волгодонских призывников все только начинается, а для тех, кто ушел на службу прошлой осенью, настало время дембеля. Ребята отслужили положенный год и со дня на день приедут в Волгодонск становиться на воинский учет.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
военкоматволгодонскновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое