Волгодонск Суббота, 29 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Учредители «Мармелада» оффшорная структура с пропиской в Британии, - депутаты Волгодонской думы

Экономика, 13.02.2017 14:08

Волгодонцам продолжают навязывать идею о необходимости строительства гигантского торгового центра на «поле дураков». Теперь уже, на уровне области все региональные СМИ, не без участия и «вклада» волгодонского сити-менеджера Андрея Иванова, трубят о том, как здорово, что «мармеладный» инвестор устремил свои взоры на Волгодонск и весь восток Ростовской области. Сами же горожане пока толком ни в чем не разобрались, слишком много «против» и мало «за».

А между тем, вопросов к так называемому инвестору – все больше. Например, во время заседания городской думы 9 января выяснилось, что таганрогский ТРЦ «Мармелад» не такой уж и таганрогский. Учредителем торгового центра является оффшорная компания DAC Investments limite , зарегистрированная на Виргинских островах Великобритании. Это без доли стеснения подтвердил гендиректор «Инпром Эстейт» Игорь Коновалов в ответ на вопрос депутата городской думы Алексея Мисана.


— Да, оффшорная компания, структура, куда деньги не уходят. Эта структура, на которой оформлена собственность компании. Ни одного рубля с момента основания компании не ушло за рубеж. Но оттуда приходили деньги, уставные капиталы оплачены на 100% за счет средств, но акционеры компании граждане Российской Федерации, - пояснил Коновалов.

— Но почему же тогда не в России? – спросили депутаты городской думы.

— А потому, что так приняли решение акционеры, - расставил все точки над «i» господин Коновалов.

Почему в России, а в особенности – в Кремле,  так не любят оффшорные компании? Да потому что, чаще всего оффшорные зоны используются как инструмент уклонения от уплаты налогов и отмывания денег, часто полученных нелегальным путем. Основной особенностью оффшорные компаний является то, что присутствие компании в стране регистрации является номинальным.

В этой связи напрашивается вопрос, почему свет клином сошелся у господина Иванова только на ТРЦ «Мармелад»? В России есть более 15 крупных компаний, которые также  и на тех же «льготных» условиях готовы зайти в Волгодонск. Тут же и зону парковую готовы отдать «с потрохами» за копейки, и даже местный бизнес «укокошить» за несчастные 10 миллионов налоговых сборов в городской бюджет в год.

Ходят слухи, что среди вышеупомянутых фирм -  желание строиться уже выразил ТРЦ «Горизонт», а ведь другим компаниям это вообще не предлагали. Но администрация Волгодонска упорно продолжает лоббировать интересы одной единственной организации? Не преследуют ли они какой-то корыстный интерес? Само руководство ТРЦ «Мармелад», а именно гендиректор «ИнпромЭстейт» Игорь Коновалов заверяет, что «взяток Иванову не давал» и что «у Волгодонска самый честный сити-менеджер».

P.S.: Владимир Путин в 2016 году обрушился с острой критикой на оффшорные компании, так как они уходят от оплаты налогов и разоряют бюджет не только РФ, но и регионов, в которых они располагаются. 




Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
мармелад
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое