Волгодонск Среда, 19 Декабря
АВТО, 16.02.2018 17:22

Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ

Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей. 

Многие водители Ростовской области шокированы тем, что 40 километров трассы «Волгодонск – Ростов» срезали и куда-то увезли. Теперь там не дорога, а разгромленное направление, на котором, по словам очевидцев, более 20 автомобилей в день стоят как подбитые танки, меняя колеса. Удивительно, что чиновники областного и местного уровня хранят молчание в катастрофической ситуации, когда атомная столица России – город Волгодонск - фактически отрезан от областной столицы. И чтобы добраться туда нужно преодолеть полосу препятствий длительностью 40 километров. В «скорой помощи» ходят слухи, что уже были случаи, когда больные едва не умирали в реанимационных автомобилях, которые скакали по кочкам на исчезнувшей дороге. Видимо, осталось ждать чьей-то смерти из-за пропавших 40 километров дороги, чтобы чиновники озаботились этой проблемой.

saPAgwQMYdQ.jpg

В министерстве транспорта Ростовской области «Блокноту» сообщили:

- В каком состоянии находится дорога, вы и сами прекрасно видите, да и люди видят, так что об этом разговаривать? - сказал главный специалист Восточного территориального отдела организации дорожных работ Министерства транспорта Ростовской области Александр Фролов. - Насколько можно было перед снегопадом мы поработали по устранению неровностей и фрезерованию. На днях по новой приступили. Дня через три-четыре практически весь этот участок будет отработан уже. В общем, все катастрофические моменты будут устранены. Почему так затянули? Погода свою роль сыграла.

NsYcT6HoorY.jpg

В областном минтрансе так и не смогли сообщить, когда дорога будет приведена в соответствии со стандартами Российской Федерации. В кулуарах утверждают, что в 2018 году дорога точно не появится – все средства брошены на ремонт дорожных покрытий в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу-2018.

«Блокнот» отправил запрос в министерство транспорта Российской Федерации с просьбой прокомментировать ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов-на-Дону» и оценить действия чиновников министерства транспорта Ростовской области и министра Андрея Иванова.

Ранее главный редактор сети городских сайтов «Блокнот» Олег Пахолков обратился к прокурору Ростовской области Юрию Баранову с требованием найти виновных в исчезновении дороги и возбуждении административных и уголовных дел.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскРостов
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое