Волгодонск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонск заполонили «Магниты» и «Пятерочки»

Общество, 09.12.2017 11:01

 Жители Волгодонска обратили внимание, что магазины формата «у дома» в буквальном смысле заполонили спальные районы города. Зелеными «Пятерочками» и красными «Магнитами» город пестрит все ярче и ярче с каждым месяцем, торговые сети активно занимают все выгодные площадки Волгодонска.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» все чаще обращаются жители с вопросом «Для чего городу столько магазинов?».

- Куда ни глянь - везде магазины. Если не «Магнит», то «Пятерочка», а иногда и один напротив другого! Раньше поход в магазин был настоящим выходом в свет, люди за одну прогулку успевали и воздухом подышать и покупки сделать. А сейчас только выйдешь из подъезда и твоему взору предстает такое многообразие супермаркетов! - рассказывают читатели «Блокнота».

магнит.jpg

Все чаще наблюдается картина, когда «Пятерочка» или «Магнит», в буквальном смысле, попадаются на каждом шагу. Практически из любой точки города всегда можно увидеть оба магазина-конкурента. Ощущение такое, что между «Пятерочкой» и «Магнитом» идет настоящая гонка за место под солнцем. Ведь ассортимент продукции на прилавках в обеих торговых сетях примерно одинаковый, да и ценовая политика тоже.

Тенденция массового открытия «Пятерочек» и «Магнитов» наблюдается по всей стране (за последние два года две трети новых магазинов приходится именно на эти сети).

 В своем недавнем выступлении глава администрации Виктор Мельников отметил, что в Волгодонске действительно наблюдается «засилье» представительствами этих торговых сетей. И объявил свое намерение - препятствовать строительству «Магнитов» и «Пятерочек» в нашем городе.

пятерочка.jpg

- Впредь, строительство таких объектов надо согласовывать с жителями, которые находятся рядом с этими объектами. Это по закону, - заявил сити-менеджер Волгодонска Виктор Мельников.

Соперничество между «Магнитом» и «Пятерочкой» в Волгодонске является самым ярким. Других крупных конкурентов на нашем рынке, пожалуй, нет. Поэтому, сетевики стараются привлечь покупателей различными акциями, скидками и прочим. Но, дело же не только в ценовой политике, но и в качестве продуктов, и качестве сервиса. Именно его мы сегодня попросим оценить волгодонцев. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмагазиныМагнитПятерочка
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое