Волгодонск Среда, 13 Ноября
Экономика, 07.11.2019 14:15

«Волгодонские тепловые сети» через суд потребовали повысить тарифы в Волгодонске

Принадлежащие «Лукойлу» «Волгодонские тепловые сети» (ВТС) в судебном порядке добиваются повышения тарифов в Волгодонске, удовлетворять аппетиты тепловиков придется за счет бюджета города и области.

7 ноября на заседании думской комиссии по бюджету заместитель главы администрации города по экономике Сергей Макаров сообщил депутатам пренеприятнейшее известие. «Волгодонские тепловые сети» через областной суд в Ростове требуют у Региональной службы по тарифам (РСТ) утвердить повышение тарифов на тепло в Волгодонске.

Вероятнее всего иск ВТС будет удовлетворен, констатировал Макаров, ведь ранее суд уже встал на сторону теплосетевой компании, обслуживающей  Ростов. Она подала аналогичный иск.

Второй производитель тепла в городе - ТЭЦ-1 также повысил тариф. 3 октября РТС удовлетворила просьбу ТЭЦ-1 о корректировке тарифа за отопление в сторону его увеличения.

Жители домов с централизованным отоплением роста тарифа не заметят, ведь повышение стоимости тепла для них ограничено. Но разницу между старым и новым тарифами придется компенсировать из бюджета города и области, а это десятки миллионов рублей. Эти деньги в бюджете Волгодонска, и так страдающего от падения собственных доходов, еще только предстоит изыскать, сообщил Макаров. По его словам, тепловики аргументируют необходимость повышения тарифов сложным финансовым положением и ростом эксплуатационных затрат. В некоторые периоды времени убытки ВТС достигали 180 миллионов рублей в год, напомнил Макаров.

Депутатов перспектива «подарить» ВТС деньги из бюджета не обрадовала. Средства придется брать из необязательных для города трат, таких как благоустройство. «Лишних» денег в бюджете города в любом случае нет.

- Самые высокие зарплаты в городе у них, как на атомной, - удивился таким требованиям тепловиков депутат Алексей Брежнев.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
теплотарифыВТС
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое