Волгодонск Понедельник, 14 Октября
Общество, 22.03.2019 15:55

Волгодонский драмтеатр впервые присоединится к всероссийской акции «Ночь в театре»

26 марта Волгодонский молодежный драматический театр впервые присоединится к всероссийской акции «Ночь в театре».

Волгодонский молодежный драматический театр в этом году решил присоединиться к Всероссийской акции «Ночь в театре». Впервые в Волгодонске в преддверии международного Дня театра вместе со всеми театрами России ВМДТ проведет эту акцию. Директор Волгодонского молодежного драматического театра Александр Федоров в рубрике «Комментарий недели» рассказал об особенностях предстоящей акции.

- Прежде всего, хочется отметить, что акция «Ночь в театре» в нашем театре пройдет впервые. Мы условно назвали это «Три театральных эксперимента». Один театральный эксперимент произойдет у нас на площадке в малом зале - это будет премьера студийного спектакля, который режиссер нашего театра Александр Норс написал вместе с детьми театральной студии. Это небольшая история, своеобразный рассказ, на основании которого театральная студия подготовила полноценный часовой спектакль. Это такой пластический актерско-режиссерский поиск, который мы бы хотели показать нашим зрителям. После этого, мы хотим вывести наших зрителей на некий разговор, чтобы пообщаться и обсудить все увиденное, узнать, насколько зрители поверили участникам. То есть это будет вечер максимальной доступности. Люди смогут не только смотреть, но и высказывать свои мысли актерам по поводу постановки.

Затем мы перейдем в фойе и почитаем стихи о театре. То есть у наших зрителей, пришедших в этот вечер, произойдет такая «лобовая» встреча с актерами. После мы перейдем в зрительный зал, там гостей акции будет ожидать еще один литературно-театральный эксперимент. Мы покажем одно очень известное классическое произведение, которое наши актеры постараются «прочесть» немножко по-другому. Это будет приятный вечер. Будет абсолютная контактность с актерами театра, люди смогут с ними пообщаться в фойе театра или во время обсуждения этих трех экспериментов. По окончании, мы все соберемся в большом зале, где у нас состоится большой диалог с нашими зрителями, возможно с нашими постоянными зрителями, а может, и с теми людьми, которые придут впервые.

Мы проживем эти три эксперимента в рамках акции «Ночь в театре» вместе со зрителями. Количество мест будет ограничено, поэтому те, кто придут смогут максимально близко и тесно пообщаться с нашими актерами, отмечу, что все площадки будут максимально контакными. К примеру, спектакль, который ставят «студийцы» — просто архиконтакнтый, но, не буду раскрывать все секреты, скажу только , что театр стал ближе, - рассказал в интервью «Блокноту» директор Волгодонского молодежного драматического театра Александр Федоров.

Noch_v_teatre_2019

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостьтеатркультура
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое