Волгодонск Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Завод «ДонБиоТех» в Волгодонске намерен расшириться и построить вторую очередь

Экономика, 27.12.2017 14:09

Завод "ДонБиоТех" намерен расширить свою территорию и начать второй этап строительства в Волгодонске. 

Работы на заводе «ДонБиоТеХ» продолжаются. Об этом на пресс-конференции сообщил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. По словам градоначальника, сложности по данному объекту все-таки есть и от этого никуда не деться.

- Если бы там был какой-то другой заказчик, мне было бы легче говорить, - отметил Виктор Мельников. - Сложности по данному объекту существуют. Известно, что сегодня готовность данного завода составляет 70%, на 50% уже смонтировано оборудование, до конца года завод должен получить еще около 40% оборудования и начнется его монтаж. По плану на данном заводе в мае 2018 года начнутся пуско-наладочные работы. Запуск планируется в августе-сентябре 2018.

Так же Виктор Павлович отметил, что касается дороги-переезда, то сегодня уже заключен контракт и разрабатывается ПСД: как на дорогу от «ДонБиоТеха» до зимовниковской трассы с железнодорожным переездом, так и по ремонту дороги от «ДонБиоТеха» до Жуковского шоссе. По контракту, данные проекты должны быть изготовлены до августа 2018 года. После этого Министерство сельского хозяйства по соглашению с Правительством через «Автодор» должны приступить к строительству и ремонту данных дорог.

- Кроме того, они озвучили, что уже сейчас намерены расширяться и рассматривается вопрос по приобретению дополнительного земельного участка для строительства второй очереди данного завода. Мы уже прорабатывали этот вопрос с потенциальными продавцами. У нас «Лукойл» или ТЭЦ-2 в следующем году уходят от генерации электроэнергии, будут продавать только тепло. И у них отпадает необходимость больших резервуаров, которые стоят на территории для резервного мазута и половину своих площадей они будут передавать муниципалитету. Эти площади мы будем готовы отдать под инвестиционную площадку для расширения данного производства. Такие моменты мы уже оговаривали и сегодня прорабатывается еще один этап строительства данного завода.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое