Волгодонск Понедельник, 01 марта
Общество, 05.09.2020 14:52

«40 хвостатиков рассчитывают на помощь волгодонцев»: волонтеры «Делай добро»

Волонтеры «Делай добро» рассчитывают на помощь волгодонцев.

Волонтеры региональной общественной организации волонтеров «Делай добро» приобрели в ипотеку собственный участок, где расположили временный центр передержки бездомных животных. Для того, чтобы осуществить все задуманное и превратить центр передержки в место мечты, волонтерам предстоит еще много работы. Несмотря на это, они очень счастливы и полны энтузиазма.

В новом центре есть вода (теперь им не придется возить ее в канистрах из города), свет, а также большое капитальное здание, которое в будущем планируется реконструировать по медицинский блок, комнаты для волонтеров и передержку для кошек. А главное, что отмечают волонтеры – там нет постоянной копоти от асфальтного завода, от которой на прошлом участке иногда было просто невозможно дышать.

Но теперь затрат у волонтеров будет еще больше. Поэтому они обращаются к неравнодушным волгодонцам и просят у них помощи. По состоянию на 23 августа сумма к сбору на корм для собак составляла почти 43 тысячи рублей. С того момента собрать полную сумму не удалось, поэтому «Делай добро» надеются на помощь людей, любящих животных.

Центр рассчитан на 20 мест, однако, к сожалению, за последние пару месяцев волонтерам вернули несколько подопечных, которые надеялись на постоянный дом и семью, но так и не дождались своего счастья. Еще несколько собак они взяли после просьбы людей, так как просто не смогли отказать четвероногим в приюте. На данный момент в центре проживают 40 хвостатиков.

- Друзья, нашему центру очень нужна ваша помощь. Сейчас мы собираем на корм нашим общим хвостатикам. Как известно, деньги нам никто не выделяет, на содержание 40 собак нам, конечно, нужна ваша помощь! Очень многое волонтеры делают и приобретают за собственные средства. Центр был рассчитан на 20 собак, но постепенно расширился - мы не могли отказать самым нуждающимся хвостатикам, которых взяли по просьбам жителей нашего города. Мимо них действительно нельзя было пройти. Наши четвероногие друзья очень рассчитывают на вашу помощь и мы, конечно, надеемся, что вы отзоветесь и поможете нам приобрести корм для них. Важна любая помощь, даже самая минимальная. Корм мы закупаем напрямую от производителя. Мы ни один год искали корм по соотношению цена/качество для подопечных центра и приобретаем его по самой выгодной цене из серии не дорогих кормов, но при этом хорошего качества, который содержит все необходимое для собак. Очень надеемся на ваш отклик и заранее говорим СПАСИБО! – сообщают учредители организации волонтеров.

Если вы готовы помочь четвероногим друзьям, звоните по номеру телефона 8(918)527-84-82, к которому привязана карта учредителя организации Юлии Владимировны Ш. Также пожертвовать средства вы можете на официальном сайте «Делай добро» https://dobro-delai.ru. В разделе «Пожертвовать» есть форма для перевода на расчетный счет с банковской карты. Отчет о поступлениях будет озвучен в комментариях в официальных группах «Делай добро» в социальных сетях.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Делай Добро, Волгодонск  
ВолгодонскновостьживотныеДелай добро
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое