Волгодонск Среда, 20 октября
Общество, 18.09.2021 16:38

«Из-за отсутствия сдачи водитель выгнал моих детей из троллейбуса»: волгодончанка

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка призвала наказать водителя троллейбуса, который выгнал детей из общественного транспорта.

17 сентября в редакцию «Блокнот Волгодонска» написала жительница города, которая была возмущена поведением водителя троллейбуса №3а. Женщина рассказала историю, после которой боится снова отпускать своих детей в школу одних.

Перед школой девушка дала своим детям – 10 и 6 лет деньги для оплаты проезда в общественном транспорте. По словам волгодончанки, из-за отсутствия купюр меньше, она дала им 500 рублей. Около 8:00 дети зашла в троллейбус №3а, на улице 30 лет Победы. Дав водителю деньги, он, по словам волгодончанки, начал возмущаться, ибо на тот момент у него не было сдачи. После водитель начал выгонять детей из общественного транспорта, ссылаясь на то, что те не могут оплатить проезд.

По словам волгодончанки, одна из пассажирок пыталась сделать замечание водителю, однако ей было сказано, что она может покинуть транспорт следом за детьми. После того, как водитель выгнал детей из троллейбуса, им пришлось еще минут 30 прождать новый общественный транспорт.

Возмущению мамы, которая написала в редакцию, нет предела. По ее словам, водители и кондукторы в Волгодонске словно забывают о том, что своими действиями нарушают законы.

- 17 сентября утром мои дети - 10 и 6 лет ехали в школу. Войдя в троллейбус №3а на остановке 30 лет Победы, по направлению в «старый город», около 8:00, они хотели оплатить за проезд и отдали деньги водителю. Купюра была равно 500 рублей. Из-за того, что у водителя не было сдачи, их выгнали из троллейбуса. Водителю было сделано замечание от женщины пассажирки, на что водитель ей ответил, чтобы не умничала, а то выйдет за ними. Это вообще сколько будет продолжаться? Почему мы спокойно не можем отправить наших детей на общественном транспорте? Вы представляете, сколько стресса перенесли дети, которых как щенят выкинули из троллейбуса? Я хочу, чтобы водитель этого троллейбуса был наказан!, - пишет волгодончанка.

Отметим, что Федеральным законом от 24.02.2021 № 26-ФЗ в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» внесены изменения, которые устанавливают запрет на высадку из общественного транспорта лица, не достигшего 16-летнего возраста, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, при отказе от оплаты проезда взрослого. При этом Федеральным законом от 20.04.2021 № 98-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» введена административная ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, следующего без сопровождения взрослых

Определено, что в случае принудительной высадки из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда, если его проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, и если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, на водителя может быть наложен штраф в размере пяти тысяч рублей, а на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениетроллейбус
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1