Волгодонск Вторник, 29 ноября
Общество, 26.09.2022 20:03

«Район администрации может утонуть!»: волгодонец о состоянии системы ливневой канализации

Житель Волгодонска обратил внимание на неудовлетворительное состояние ливневой канализации в районе администрации города.

Вдоль улицы Волгодонская много лет были проложены канавы для приема и отвода дождевой и талой воды. Система исправно работала долгое время, но в но стоящему моменту пришла в упадок.

Ливневки в некоторых местах оказались забитыми мусором и грязью, из-за чего прекратился сток воды, а сами канавы после каждого дождя до краев наполняются сточными водами. В некоторых жилых дома вода уже начинает проникать в подвалы. Примечательно, но проблемный район находится рядом с администрацией города о офисом Департамента строительства и городского хозяйства, ответственного за содержание ливнеприемников.

- Я проживаю по адресу Волгодонская, 2а. Наша проблема вот в чем. Постоянно забиваются ливневки, специально предустановленные ещё в СССР. Их давненько не чистили и вот они полные стоят. От этого в доме №2а начинает подтапливать подвал. Дом относится к ЖРЭУ-5, но в управляющей компании не чешутся и подвал в порядок не приводят, одни отговорки только. Но есть и ещё проблема, это заезд для машин между бывшим ВТВ и Волгодонской, 2а. Там обвалилось перекрытие и образовалась яма, а под этим перекрытием как раз проходила ливневка, - рассказал о проблеме волгодонец.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
улица Волгодонскаяливневказатор
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1