Волгодонск Вторник, 21 Января
Общество, 16.04.2014 23:19

Волгодонский воздух – один из самых грязных в России

Волгодонский воздух – один из самых грязных в России
.
Предельно допустимая концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе в населенных пунктах Ростовской области выше, чем в среднем по России, - заявил Ростовский межрайонный природоохранный прокурор Виталий Семенченко. По его словам, анализ состояния атмосферного воздуха за последние годы показал рост объемов выбросов загрязняющих веществ, а также ежегодное увеличение количества автотранспорта в Ростовской области. Именно автомобили являются сегодня крупнейшим загрязнителем окружающей среды.

По статистике сегодня почти каждая волгодонская семья имеет автомобиль. При этом наш город расположен очень компактно, что создает концентрацию автотранспорта на сравнительно небольшой территории и, как следствие, концентрацию вредных веществ в воздухе. Объем загрязняющих веществ, поступающих в атмосферу от стационарных источников (промышленных предприятий, производств, свалок) в нынешнем году составляет 37%, в то время как доля выбросов от автотранспорта достигла 63%.

По оценкам природоохраны, эксплуатация автотранспорта представляет реальную угрозу экологической безопасности в области. По результатам мониторинга загрязнения атмосферного воздуха вредными примесями практически во всех крупных городах области, включая Волгодонск, зафиксировано превышение средних по стране показателей уровня загрязнения пылью, оксидом углерода, окислами азота и формальдегидом. А источником формальдегида как раз и являются в основном выхлопы автотранспорта, а также деревообрабатывающие предприятия, городские пожары и свалки.
new-19228-2012-03-06.jpg Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое