Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 28.07.2020 17:40

1 сентября в школах Волгодонска планируют провести традиционные линейки

Новый учебный год в школах Волгодонска планируют начать 1 сентября в обычном формате и без дистанционного обучения. Об этом сообщили в управлении образования Волгодонска.

27 июля в ходе брифинга министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил о том, что новый учебный год в российских школах начнется 1 сентября в обычном формате.

- Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение, - заявил Сергей Кравцов.

Министр просвещения подчеркнул, что все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить детей и учителей. Перед учебным годом все школы пройдут дезинфекцию.

В управление образования Волгодонска на сегодняшний день никаких распорядительных документов по поводу начала учебного года нетрадиционным способом не поступало. Школы города готовятся к традиционным линейкам, с традиционным обучением. Начало учебного года 2020-2021 для школьников и их родителей обещает быть обычным и привычным, но с соблюдением всех установленных в связи с коронавирусом санитарно - эпидемиологических требований. По крайней мере, на сегодняшний день никаких других вариантов начала учебного года не рассматривается, - сообщили в управлении образования Волгодонска.

Новость о традиционном начале учебного года с нетерпением ждут и школьники, и родители, и учителя. Все они надеются, что за месяц до начала нового учебного года ситуация с коронавирусом не усугубится, и им не придется вновь столкнуться с дистанционной формой обучения.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1