Волгодонск Воскресенье, 13 июня

10 лет назад на берегах Невы был спущен на воду малый артиллерийский корабль «Волгодонск»

Корабль, который носит имя «Волгодонск», отмечает десятилетие - по традиции, спуск на воду считается днем рождения судна.

Ровно 10 лет назад, 6 мая 2011 года, малый артиллерийский корабль «Волгодонск» был спущен на воду. Случилось это в Санкт-Петербурге, где судно и было заложено. Через год, в июле 2012, корабль, который носит имя нашего города, прибыл к месту службы на главную базу Каспийской военной флотилии в Астрахань.

МАК «Волгодонск» - корабль длиной 62 метра, шириной 9,6 метров, высотой 6,57 метров. Его скорость составляет 28 узлов, а дальность плавания - до 1 500 миль. Экипаж корабля насчитывает 48 человек, 6 из которых - офицеры. Он оснащен навигационным, радиолокационным, артиллерийским, зенитным ракетным вооружением, а также пулеметной установкой.

В апреле 2021 года МАК «Волгодонск» в составе Каспийской флотилии принял участие в тактических учениях с выходом в море - экипаж вел боевые действия против надводных и наземных объектов условного противника, применял противоминное оружие, разведывал и уничтожал мины, вел противовоздушную оборону. Позже МАК «Волгодонск» выполнил артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям условного противника. Их обозначили самолеты СУ-34.

В январе 2021 года стало известно о том, что юноши из Волгодонска больше не будут проходить военную службу по призыву на корабле в связи с тем, что военнослужащих на военно-морской флот сейчас берут преимущественно по контракту, хотя несколькими годами ранее речь шла о том, чтобы на регулярной основе призывать волгодонцев на службу на корабле.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикорабльвооружение
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое