Волгодонск Четверг, 28 октября
Общество, 05.05.2021 19:02

Никто не забыт, ничто не забыто: дети войны по достоинству оценили спектакль волгодонского театра

В Волгодонске состоялся показ спектакля о войне, на котором присутствовали дети войны. Фотокорреспондент «Блокнота» «поймала» их эмоции на камеру.

4 мая, в канун 76-ой годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, в стенах волгодонского драматического театра состоялся показ спектакля «Помнить - для того, чтобы жить». Его зрителями стали приглашенные жители города, а также дети войны - те, кто воочию видели страшные события тех лет.

IMG_9075.jpg

По сценарию, на дворе 22 июня 1941 года. В ростовском дворике все веселятся, царит праздничная атмосфера выходного дня: ребята пускают бумажного змея, мужчины играют в шахматы, женщины хлопочут по хозяйству, девушки скоро отправятся на левый берег Дона, молодая семья мечтает об отпуске, отмечается день рождения, и по этому случаю устраиваются танцы.

Никто не ожидает, но вот-вот в их дом ворвется война - в полдень этого дня вся страна узнала о нападении фашистских захватчиков. На тот момент еще никто не понимал, какой страшной, кровавой и долгой она будет.

IMG_9017.jpg

Через драматические сцены, стихи, песни, диалоги зритель погружается в атмосферу военного времени. Очаровательные девушки становятся санитарками и зенитчицами - при этом звучат стихотворения Юлии Друниной «Ты должна», Роберта Рождественского «Баллада о зенитчицах». Младшие братья и матери идут на военный завод и живут одной мыслью: «Все для фронта! Все для Победы!».

IMG_9058.jpg

Важной составляющей в прошедшем спектакле стала тема детей войны. Актеры не просто играли - они проживали жизнь блокадных ленинградцев, мальчишек, работающих на заводе, юных партизан, рисковавших жизнью ради победы над фашистами. А зритель оценил эти старания благодарными аплодисментами.

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновости9 маятеатрфоторепортаж
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1