Волгодонск Четверг, 21 января
Общество, 12.01.2021 16:10

МАК «Волгодонск» останется без волгодонских призывников

В настоящее время на МАК «Волгодонск» завершают службу по призыву двое волгодонцев, еще один житель города служит на корабле по контракту.

11 января в ходе аппаратного совещания под председательством главы администрации Волгодонска военный комиссар Сергей Сумароков рассказал о том, что на малый артиллерийский корабль Каспийской флотилии «Волгодонск», который волгодонцы негласно считают своим, отныне служить берут только на контрактных условиях. Многие волгодонские призывники из года в год отдавали предпочтение службе на МАКе «Волгодонск», считая это честью. Но как пояснил Сергей Сумароков, военнослужащих на военно-морской флот сейчас берут преимущественно по контракту.

- Служба по контракту сейчас наиболее важная прерогатива для военно-морского флота, мы в прошедшую осеннюю призывную кампанию ни одного призывника не отправили на военно-морской флот. Сейчас наш корабль «Волгодонск» полностью комплектуется военнослужащими по контракту. В настоящее время завершают прохождение службы на МАК «Волгодонск» два наших призывника, на корабле останется лишь один волгодонец-контрактник, - сообщил Сергей Сумароков. Но он подчеркнул, что есть вероятность того, что при наличии вакантных мест на корабле волгодонские призывники смогут попасть на МАК для прохождения срочной службы.

Тем временем, на Каспийской флотилии с дежурными силами по противовоздушной обороне на днях прошли учения по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению авиационных ударов условного противника.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в мероприятии были задействованы расчёты более 10 надводных кораблей и катеров флотилии, в том числе и малый артиллерийский корабль «Волгодонск». По замыслу учения, средствами радионаблюдения был выявлен массовый подлёт авиации условного противника. Корабли были приведены в готовность к применению средств ПВО, боевые расчеты начали приём и анализ данных по воздушной обстановке. В ходе учений воздушные цели были условно уничтожены из зенитных ракетно-артиллерийских комплексов «Палаш» и «Пальма», а также артиллерийских установок АК-630 и АК 630-М2 «Дуэт». Кроме того, дежурная смена центра управления Каспийской флотилии отработала способы отражения ударов малоразмерных беспилотных летательных аппаратов.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМАК "Волгодонск"
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое