Волгодонск Четверг, 13 Августа
Происшествия, 07.07.2020 19:07

11-летний школьник утонул возле моста через оросительный канал в Волгодонске

В Волгодонске буквально на одном и том же участке берега оросительного канала за несколько дней утонули два человека.

Второй жертвой водной стихии стал 11-летний ребенок. Трагедия произошла 7 июля около 17 часов рядом с мостом через Донской магистральный (оросительный) канал.

На дикий пляж мальчик пришел со своей мамой. Женщина отлучилась на короткое время для того, чтобы купить в магазине воду, а ребенок в это время зашел в канал. Оказавшись на глубине, он исчез под водой. По словам источника «Блокнота», мальчик страдал легкой формой эпилепсии, что могло сыграть свою роль, когда ребенок оказался в воде.

Исчезновение мальчика заметили и другие отдыхающие на «диком пляже» волгодонцы. Они и побежали за помощью на соседний муниципальный пляж и вернулись вместе со спасателями. Сотрудники ГОиЧС Волгодонска достали мальчика из воды и оказали первые реанимационные действия.

Примерно через 15 минут приехала и машина скорой помощи. К сожалению, спасти мальчика не удалось. Приехавшей бригаде скорой помощи пришлось только констатировать его смерть. Известно, что утонувший мальчик учился в школе №21.

4 июля здесь же утонул 50-летний волгодонец. По словам очевидцев, окунуться мужчина отправился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
оросительный каналтрагедияВолгодонск
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое