Волгодонск Вторник, 31 января
Общество, 27.12.2021 15:03

12 коммунальных машин были выведены на дороги Волгодонска для уборки снега

12 единиц уборочной техники расчищают городские улицы от снега.

26 декабря на Волгодонск обрушился сильный снег, который продолжился и сегодня. В первый день новой рабочей недели он принес горожанам немало неудобств - утром на дорогах города произошло множество дорожно-транспортных происшествий, одно из которых привело к парализации движения по путепроводу в сторону «старого города»: из-за столкнувшихся легковых автомобилей продолжить движение по мосту не смогли под десяток троллейбусов.

О том, как отработали коммунальные службы Волгодонска в этот период, рассказали в администрации. По их информации, на основные магистрали во время снегопада вышло 12 единиц уборочной техники: 7 - в новой части города, 5 - в старой.

К посыпке проезжей части противогололедной смесью в Волгодонске приступили 26 декабря в 17:00, а к 20:00 данную процедуру в наиболее уязвимых местах повторили на основе оперативных данных Госавтоинспекции.

Несколькими часами позже, в 01:00, уборочная техника приступила к расчистке проезжей части городских дорог, так как интенсивность выпадения осадков только нарастала. В департаменте строительства и городского хозяйства сообщили, что сейчас проходит повторная прочистка дорог в тех местах, которые были определены после утреннего объезда.

15.jpeg

Коммунальщики расчищают пешеходные зоны. Фото: сайт администрации Волгодонска

По информации администрации Волгодонска, коммунальные службы также стараются очистить от снега тротуары и пешеходные зоны с наибольшим пешеходным трафиком. К этим работам четыре единицы уборочной техники приступили в 04:00. Убирать остановочные комплексы и другие городские объекты от снега и наледи в новой части города будут 18 человек и две единицы техники, в старой части города - 20 человек и две единицы техники.

По информации Гидрометцентра, сильный снег в Ростовской области возобновится вечером 27 декабря, поэтому сложная ситуация в Волгодонске сохранится. В Госавтоинспекции призвали водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах. Пешеходам же следует быть осторожными при пересечении проезжей части.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиснегснегопадкоммунальныеслужбыуборкарасчистка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1