Общество, 16.11.2021 15:25

15% школ в Волгодонске находятся в аварийном состоянии или нуждаются в капитальном ремонте

Три общеобразовательных учреждения в Волгодонске из 20 находятся в аварийном состоянии или нуждаются в капитальном ремонте.

Правительство Ростовской области рассчитало долю муниципальных общеобразовательных учреждений, здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта по состоянию на 2020 год. Как выяснилось, таких зданий в Волгодонске 15% от общего количества школ.

Аварийное состояние школ Ростовской области.jpg

Среди 12 городских округов Ростовской области ситуация хуже чем в Волгодонске в четырех: в Батайске - 15,39%, в Азове - 18,18%, в Зверево - 25%, а также в Гуково - 30,77%. Лучше ситуация в семи городских округах: в Донецке, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Новошахтинске, Ростове-на-Дону, Таганроге и Шахтах.

В соседних с Волгодонском муниципальных районах положение также лучше: в Волгодонском и Дубовском районе ни одно здание муниципального общеобразовательного учреждения в капитальном ремонте не нуждается, в Цимлянском районе их 12,5%.

В отчете, опубликованном правительством региона, также приводятся ожидаемые показатели на текущий, а также два следующих года. Согласно нему, в 2022 и 2023 годах эта цифра в Волгодонске не изменится и останется на том же уровне - 15%.

Отметим, что самым ярким примером по данному вопросу в Волгодонске является лицей «Политэк», который не раз подвергался критике со стороны жителей города. Состояние этого образовательного учреждения давно вызывает опасения - в 2018 году родителям приходилось даже провожать детей до фойе лицея, так как там осыпался фасад.

Казалось, что дело сдвинулось с мертвой точки в том же 2018 году, когда управление образования Волгодонска разыграло конкурс на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту здания лицея «Политэк», но подрядчик оказался недобросовестным и не выполнил обязательства по договору. Об этом ранее сообщала начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк.

Помимо лицея «Политэк», в капитальном ремонте также нуждается лицей №16 и школа №9. Известно, что в 2022 году из бюджета города будут выделены деньги на софинансирование капитального ремонта лицея №16, а в этом году должно быть завершено изготовление проектно-сметной документации по капитальному ремонту школы №9.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостишколакапитальныйремонтаварийный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1