Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 03.11.2020 14:44

16-летняя волгодончанка придумала концепцию неинвазивного метода измерения глюкозы и пообщалась с Путиным

2 ноября в международном детском центре «Артек» в Крыму прошла видеовстреча Владимира Путина и финалистов конкурса «Большая перемена».

Один из номинантов на победу – 16-летняя Елена Константинова из города Волгодонска Ростовской области. Посредством видеосвязи ей удалось пообщаться с президентом России Владимиром Путиным и рассказать о своих идеях в области здравоохранения.

Во время выступления школьница заметно нервничала, несколько раз оговорившись (вместо «упомянуть ребят» - «помянуть ребят», вместо «классной атмосферы» - «красная») и задев рукой соседа, сидящего на трибуне ниже. Однако главу государства это нисколько не смутило, и он с большим любопытством слушал финалистку, которая придумала концепцию неинвазивного метода измерения глюкозы.

- Лена, как вы измеряли глюкозу? Поедали пирожные с конфетами? – поинтересовался Владимир Путин.

- Моя концепция заключается в пластыре, который по поту измеряет содержание сахара в крови. Информацию об этом он передает на электронный браслет, - рассказала Елена.

Также Елена поделилась впечатлениями от пребывания на подобном мероприятии и рассказала о дальнейших планах.

- Мое направление на конкурсе – «Будь здоров». «Большая перемена» стала для меня не просто конкурсом – это событие полностью изменило мой взгляд на этот мир. На первом этапе нам дали задание – придумать концепцию неинвазивного метода измерения глюкозы. Я тогда подумала, что попала туда, куда нужно, мне это интересно. И я не ошиблась – я в финале. Я четко настроена только на победу. Уверена, что многие ребята чувствуют тоже самое. Я планирую связать свою жизнь с ядерной медициной, потому что меня очень интересует физика и медицина. А еще я из атомного города, я безумно горю желанием попасть в Росатом. Из-за этого ядерная медицина – это мое, - рассказала Елена.

Владимир Путин оценил по достоинству стремление волгодончанки.

- Это направление было всегда хорошо развито и представлено. У нас есть планы по развитию ядерной медицины. По сути, Советский Союз был одним из пионеров в использовании ядерной медицины в силу того, что ядерная отрасль развивалась достаточно успешно. Первая электростанция – результат, которого первым достигли в нашей стране. И сейчас это одно из важнейших направлений не только по лечению онкологических заболеваний, но и по многим другим направлениям. Это очень перспективное направление. Медицина становится все более технологичной сферой. Это ярчайший пример высоких технологий в медицине. Желаю вам успехов, - подытожил глава государства.

Выступление волгодончанки с 15:26

«Большая перемена» - это конкурс юных талантов со всей России. За победу они борются в следующих направлениях: «Твори!», «Сохраняй природу!», «Меняй мир вокруг!», «Будь здоров!», «Создавай будущее!», «Расскажи о главном!», «Делай добро!», «Познавай Россию!» и «Помни!». 300 победителей среди учеников 8-9 классов получат по 200 тысяч рублей, а лучшие 300 учеников 10 классов получат по одному миллиону рублей. Результаты конкурса станут известны 15 ноября.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьБольшая перемена
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1