Волгодонск Пятница, 12 августа
Общество, 02.08.2022 14:20

18 пожаров произошло в Волгодонске в июле

2 августа в администрации Волгодонска состоялось аппаратное совещание под председательством Сергея Макарова. 

В совещании традиционно приняли участие руководители городских служб и ведомств. В ходе встречи традиционно обсудили главные городские проблемы, отчитались о работе в ушедшем месяце и наметили планы на предстоящий. С отчетом о состоянии пожарной безопасности в Волгодонске в июле 2022 года на аппаратном совещании выступил начальник 1 отряда федеральной противопожарной службы по РО Максим Даниленко.


Как сообщил Максим Даниленко, в июле в Волгодонске (по состоянию на 29 июля) произошло 18 пожаров, это в 3 раза больше, чем в июле прошлого года. В июле произошел один пожар в жилье, еще один — на объекте торговли, три — на транспорте, 10 пожаров произошли на открытых территориях и еще три — на прочих объектах. 4 раза в июле пожарным пришлось тушить загоревшуюся сухую растительность и камыш , в прошлом году для сравнения, в июле таких возгораний не было вовсе.

В пожарах в минувшем месяце спасать никого не пришлось, никто не погиб и не пострадал, как и в июле прошлого года. Материальных ценностей спасено на сумму 5 миллионов 500 тысяч рублей, что в 3,4 раза больше чем в аналогичный период прошлого года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпожарная безопасность
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1