Волгодонск Суббота, 13 июля
АВТО, 10.06.2022 13:58

20 автобусов из Москвы выйдут на дороги Волгодонска до конца июня

Процедура передачи Волгодонску 20 автобусов из Москвы уже началась, 5 троллейбусов из Санкт-Петербурга еще нет.

9 июня глава администрации Волгодонска Сергей Макаров провел большую пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы городских СМИ. Сразу несколько вопросов Сергею Михайловичу были заданы на тему транспорта и всего, что с ним связано. Речь шла о корректировке и проблемах транспортной реформы, исках в отношении ростовского перевозчика от администрации, а также дате выхода на линию подаренных Москвой и Санкт-Петербургом автобусов и троллейбусов.


Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров. Фото: страница Сергея Макарова «ВКонтакте»

На каком этапе находится работа по корректировке транспортной реформы? Будут ли введены дополнительные маршруты?

В связи с проведенным анализом обращений граждан по изменению действующих маршрутов в апреле текущего года на заседании городской транспортной комиссии по регулированию пассажирских перевозок на территории Волгодонска принято решение внести корректировки по маршрутам: №6 «улица Рождественская - ВЗМЭО», №18 «поселок Шлюзы - ВЗМЭО», №8 «улица Рождественская - проспект Лазоревый» и №51 «поселок Шлюзы - ВЗМЭО». В настоящее время корректировка действующих маршрутов не планируется.

Каковы успехи по иску от ДСиГХ в отношении ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4»?

За период с 1 октября 2021 года по 28 февраля 2022 года к перевозчику предъявлено 67 претензий-требований за невыпуск транспортных средств в полном объеме, несоблюдение расписания и маршрута. Документы о взыскании штрафов направлены в Арбитражный суд Ростовской области на общую сумму 335 000 рублей. Дело находится на стадии рассмотрения.

В июне текущего года за период с 1 марта 2022 года по 31 мая 2022 года в Арбитражный суд Ростовской области планируется направить требования на общую сумму 340 000 рублей за неисполнение договорных обязательств перевозчиком ООО «Янтарь 1 Автоколонна 1».

Несмотря на проведенную корректировку транспортной реформы, пассажиры продолжают жаловаться на работу общественного транспорта. В частности, жалобы поступают на невозможность днем уехать на автобусе или троллейбусе с конечной остановки на В-8. Как эта проблема решается?

По идее, после проведенной корректировки проблема должна была решиться. По крайней мере, мне так сообщали. Для меня это неожиданный вопрос. Более того, жалобы на трудности проезда из квартала В-8 после корректировки прекратились. Жалоб на маршруты №51 и 52 тоже стало меньше.

Да, кадровые проблемы у перевозчиков никуда не делись. Они присутствуют и у МУП «ГПТ», и у «Янтаря». Именно поэтому график выхода на линию соблюдается не в полном объеме. Если бы кадровых проблем не было, думаю, график соблюдался бы на 100%.

В ноябре, когда транспортная реформа только состоялась, я ездил по нескольким маршрутам, лично наблюдая наиболее проблемные точки. После вашего вопроса у меня снова возникло желание проехать на общественном транспорте, особенно - попробовать уехать из квартала В-8.

Продолжают поступать жалобы на дачные автобусы. Как эту проблему решает администрация?

По контракту, все дачные маршруты обслуживает ростовский перевозчик ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4». Знаю о жалобах на маршрут №30, они периодически поступают. Департаменту строительства и городского хозяйства дано поручение разобраться с вопросом невыхода транспорта на линию как по дачным маршрутам, так и по всем остальным. Конечно, если люди жалуются, значит, проблема есть.

Когда на линию выйдут подаренные Волгодонску автобусы и троллейбусы из Москвы и Санкт-Петербурга?

7 июня в комитет по управлению имуществом Волгодонска поступили проекты документов по передаче из собственности Москвы в собственность Волгодонска 20 автобусов. В тот же день комитет по управлению имуществом подписал со своей стороны указанные документы и направил их в «Московский центр недвижимости» для подписания второй стороной.

После подписания документов «Московским центром недвижимости» и их возвращения в адрес комитета по управлению имуществом будет произведена регистрация права на указанный автотранспорт с последующей его передачей в хозяйственное ведение МУП «ГПТ» и выпуском на городские маршруты.

КУИ Волгодонска и МУП «ГПТ» находятся в постоянном контакте с сотрудниками «Московского центра недвижимости» с целью оперативного решения вопросов, связанных с регистрационными действиями. Рассчитываю, что московские автобусы выйдут на линию до конца месяца. Документы по приему-передаче в собственность Волгодонска троллейбусов в КУИ Волгодонска не поступали.


Один из троллейбусов, прибывший из Санкт-Петербурга

В районе «пятого километра» дачникам давно обещали создать полноценную «пересадочную станцию» с туалетом. Сдвинулось ли с места решение этого вопроса?


Туалет в Шлюзах

Оборудовать пересадочную станцию в районе «пятого километра» мы решили, участвуя в проекте инициативного бюджетирования на уровне области, но реализация этой идеи в случае одобрения проекта областью возможна только в следующем году.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиавтобусытроллейбусытранспортадминистрацияМакаров
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость