Волгодонск Среда, 10 августа
Новости районов, 04.02.2022 10:30

20-тысячный поселок Зимовники уходит под воду

Грунтовые воды стали причиной массового подтопления домов в поселке Зимовники.

В этом году жители поселка Зимовники с населением порядка 20 000 человек массово столкнулись с обильным количеством грунтовых и ливневых вод на своих участках. Из-за этого многие сельчане в прошлом году отказались от земледельческих работ, а теперь вода не просто подступила к их жилищу, она уже буквально внутри него.

Зимовники3.jpg


На фотографиях, сделанных жителями поселка, можно заметить, как вода выходит из колодцев, проникает в подвалы и в буквальном смысле разрушает фундаменты, стены домов. Местные жители сообщают о том, что с данной проблемой столкнулась по меньше мере половина поселка, а некоторым семьям пришлось даже переехать из-за опасности разрушения зданий.

Зимовники2.jpg


Теорий относительно причин такого развития событий несколько: кто-то грешит на отсутствие ливневой и центральной канализаций, заиленную реку Куберле, смену движения грунтовых вод ветроустановками или на нарушения строительных норм при замене несколько лет назад центральных водоводов, которые теперь могли просесть и дать течь.

Сведения об этом 27 января дошли до губернатора Ростовской области Василия Голубева, который по итогам пресс-конференции дал несколько поручений своим подчиненным. Среди них - предоставить предложения по решению вопроса о водопонижении поселка Зимовники. Глава администрации Зимовниковского района Олег Ткаченко и и.о. министра ЖКХ Ростовской области Сергей Орлов должны будут позаботиться о подготовке проектно-сметной документации на проведение необходимых работ.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Зимовникиновостипотопводагрунтразрушение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1