Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Общество, 03.02.2022 14:04

«Прекратите уничтожение безнадзорных собак»: волгодонцы создали петицию о защите животных

Волонтеры и зоозащитники Волгодонска активно просят людей подписать петицию.

2 февраля на сайте «change.org» была создана петиция под названием «г. Волгодонску нужен приют. Прекратить отлов»., которую уже подписали более 900 человек. Местные волонтеры и зоозащитники активно агитируют волгодонцев поддержать эту петицию.

В своей петиции волгодонцы подняли сразу несколько важных проблем и предложений, как можно решить проблему с большим количеством бездомных животных.

- Мы, жители г. Волгодонска Ростовской области, собственными силами и личными средствами лечим, стерилизуем, вакцинируем и пристраиваем бездомных животных. Но мы не в силах больше справляться с этим сами. Просим на законодательном уровне прекратить отлов и уничтожение безнадзорных собак в городе Волгодонске и близлежащих к нему поселений. В нашем городе необходимо создание приютов для собак и кошек, с соблюдением всех правил и норм, содержания в них животных, - говорится в петиции.

Волонтеры уверены, что организация, с которой у города был заключен контракт на отлов животных, некачественно справляется со своей работой. По их мнению, они отлавливают именно спокойных собак, которые идут на контакт с людьми, а агрессивные тем временем остаются на улицах Волгодонска и размножаются.

- Будет более эффективно создать условия для работы тем, кто по личной инициативе оказывает помощь животным, спасает их и пристраивает. Убедительная просьба, учесть возможность содействия со стороны местных и региональных бюджетов. Например, поддержка частного центра для животных, обеспечение его кормом, снизить налог на землю или освободить вовсе, выделить гранты для поддержки волонтеров г. Волгодонска или же помочь организации в создании условий, для возможности участия в тендере по отлову, - указано в тексте.

Но в петиции также отмечено, что в городе действительно участились случаи нападения бесхозных собак на людей, а вместе с тем и жестокая расправа людьми над животными. Что, к слову, является уголовно наказуемым деянием.

- Мы - волонтеры, зоозащитники и просто неравнодушные люди, хотим решить эту проблему достойно и цивилизованно. Напоминаем о необходимости постройки приюта в г. Волгодонске с наличием рабочих мест в нем. Ни дети, ни взрослые, ни животные , не должны быть жертвами бездействия взрослых, - подытожено в петиции.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Делай Добро, Волгодонск  
Волгодонскновостьбездомные животные
4
27
Народный репортер + Добавить свою новость
s1