Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 21.04.2022 15:09

21-летний волгодонец привлечен к ответственности за дискредитацию Вооруженных сил РФ

40 000 рублей заплатит 21-летний волгодонец за дискредитацию Вооруженных сил РФ в интернете.

Волгодонской районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 21-летнего местного жителя, который в одной из социальных сетей на своей личной странице опубликовал информацию, дискредитирующую использование Вооруженных сил Российской Федерации, а именно - фотографии, видеозаписи и комментарии под ними.

В отношении волгодонца за это ранее был составлен административный протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ - «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Рассмотрев материалы дела, суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей. Отметим, что максимальный размер штрафа по данной статье для граждан составляет до 50 000 рублей, для должностных лиц - до 200 000 рублей, для юридических лиц - до 500 000 рублей. И это при условии, если действия лиц не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

К уголовной ответственности за дискредитацию использования Вооруженных сил РФ могут быть привлечены лица, которые совершили данное правонарушение повторно или в случае, если в результате таких действий наступила смерть, причинение вреда здоровью граждан, начались массовые нарушения общественного порядка или перестали функционировать объекты жизнеобеспечения.

За повторную дискредитацию гражданам грозит до трех лет лишения свободы, за вышеперечисленные тяжкие последствия - до пяти лет лишения свободы. Поправки в уголовный кодекс были введены 4 марта после подписания соответствующего закона Владимиром Путиным.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисуднаказаниедискредитацияВооруженныесилыармия
2
15
Народный репортер + Добавить свою новость
s1