Волгодонск Среда, 28 февраля
Спорт, 30.09.2019 15:29

2150 волгодонцев добежали до финиша в забеге «Кросс нации»

28 сентября в Волгодонске состоялся массовый забег в рамках всероссийского проекта «Кросс нации-2019».

«Кросс наций» проводится в стране с 2004 года. Его основная цель - пропаганда здорового образа жизни и привлечение граждан России к занятиям физической культурой. Следует отметить, что количество участников массового забега «Кросс нации» в Волгодонске стремительно растет год от года. Для сравнения, в 2017 году в общегородском забеге приняли участие 1500 волгодонцев, в 2018 году — 1700, а в этом году, по словам организаторов, забег побил все рекорды по массовости. По официальным данным после стартов к финишу пришли 2150 участников.

Все желающие, независимо от возраста и уровня спортивной подготовки: школьники, воспитанники детских садов, детско-юношеских спортивных школ, студенты, спортсмены, ветераны спорта, работники предприятий и организаций города, жители микрорайонов Волгодонска пробежали свою дистанцию. Самые младшие бежали 600 метров, студенты – 1,500, а старшая группа – 2000 метров.


На финише каждый получил сертификат для участия в розыгрыши призов, который состоялся сразу после окончания забега. Общая сумма призов составила 70 тысяч рублей. Победителей и призеров каждого забега награждали медалями и грамотами. Участники забегов получили массу положительных эмоций.

А вот блогер Света Решетняк организацией мероприятия осталась недовольна, об этом девушка сообщила своим подписчикам на личной странице в социальной сети.

- В городе Волгодонске была очень плохая организация данного мероприятия. Как раздавали призовые места- для меня это просто огромный вопрос. Как можно было обогнать всех девочек, с которыми я бежала и не занять место? А на сцене увидеть тех, кого вообще не видела в забеге. Я не говорю, что девушки, которые заняли призовые места - не бегали. Но вопрос вот в чем: «Где, когда и откуда они бежали?».- написала девушка.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскКросс Наций
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость