Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 19.11.2022 10:07

«24 миллиона останутся у предпринимателей»: Сергей Макаров прокомментировал отказ повышения земельного налога

Почему было принято решение не повышать земельный налог – объяснил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров.

17 ноября во время заседания Волгодонского городской Думы неожиданно с повестки был снят вопрос об утверждении новых ставок земельного налога, рассчитанных на основании уточненной кадастровой стоимости земельных участков. Это скандальный вопрос, который вызвал бурные обсуждения и шквал негатива у жителей Волгодонска. Люди заявляли, что повышение земельного налога – это удушье для местных предпринимателей.

- Поняв относительно сложную ситуацию, которая наблюдается в нашей стране, депутаты пришли к мнению, что ставки земельного налога сейчас повышать несвоевременно, – заявил Сергей Ладанов.

После этого высказаться и прокомментировать сложившуюся ситуацию решил глава администрации города Сергей Макаров.

- На думе не рассматривался вопрос о повышении коэффициентов по налогу на землю, который мы должны были рассмотреть. От фракции «Единая Россия» поступило письмо с просьбой отказаться от повышения в крайне сложное время, когда геополитическая ситуация непростая, присутствует некое напряжение в экономике города. В этой связи мы приняли коллегиальное решение - ставки и коэффициенты по налогам, практически во всех отраслях, не поднимать. Это означает, что и у жителей города (физические лица), и у нашего бизнеса – увеличения налогов не будет. Практически по всем отраслям 24 миллиона останутся у предпринимателей и у жителей нашего города. Напоминаю о том, что ранее городом было принято решение о поддержке бизнеса. Мы приняли решение о 50%-й скидке на аренду неразграниченных земель в нашем городе, там, где аренда осуществляется нашими предприятиями. Благодаря этой мере поддержки 60 миллионов рублей останутся у наших предпринимателей, и это является хорошей мерой поддержки для нашего бизнеса. Потому что задача наша помочь друг другу, снять социальное напряжение, которое возникает в текущих условиях, – прокомментировал Сергей Макаров.

   Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
ВолгодонскновостьСергей Макаровналоги
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1