Волгодонск Среда, 06 июля
Общество, 22.06.2022 08:01

250 тысяч рублей перевел волгодонец на счет мошенников

К сожалению, частые случаи потери денег со счетов волгодонцев из-за своей доверчивости, не становятся уроком для других. 

Практически ежедневно МУ МВД «Волгодонское» сообщает о кражах денежных средств со счетов волгодонцев и рассказывает об опасности телефонного разговора с людьми, которые представляются сотрудниками банков и сообщают о манипуляциях со счетом. Но горожане продолжают проявлять доверчивость к неизвестным и теряют деньги. Очередной подобный случай произошел на днях. В дежурную часть Отдела полиции № 2 МУ МВД России «Волгодонское» обратился местный житель с заявлением о краже денежных средств с его банковского счета.

Волгодонец пояснил, что в один из дней ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на его имя. Потерпевший сообщил, что ничего не знает об этом. Тогда злоумышленник предложил мужчине защитить счет от мошеннических действий и перевести деньги на «безопасный счет». Доверившись неизвестному из страха потерять деньги, мужчина перевел 250 тысяч рублей на счет мошенников. После совершения транзакций, лжесотрудник банка перестал выходить на связь. Только тогда потерпевший понял, что оказался жертвой мошенника и сообщил о произошедшем в полицию. Как сообщает МУ МВД России «Волгодонское», по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий. 

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам волгодонцам, что при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае нельзя сообщать свои персональные данные или данные о картах и счетах. При получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, необходимо  обязательно перезвонить по официальному номеру банка и уточнить нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом, поэтому нет необходимости совершать операции по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам. Если вам пступает подобный звонок - просто завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктелефонные мошенники
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1