Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Общество, 14.09.2021 20:04

27 волгодонских семей оказались в социально опасном положении

За первые шесть месяцев 2021 года соцработники выявили 21 семью из Волгодонска, находящуюся в социально опасном положении.

За первые шесть месяцев 2021 года в Волгодонске выявили шесть безнадзорных детей. Речь о несовершеннолетних, за которыми родители или законные представители не осуществляют надлежащий контроль.

За тот же период в городе зарегистрировано девять случаев самовольного ухода несовершеннолетних: семь раз дети покидали дома, два раза - медицинские учреждения. Информация об этом содержится в отчете правительства Ростовской области об исполнении плана мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Из этого же отчета следует, что с января по июнь 2021 года соцработники выявили 27 волгодонских семей, которые находятся в социально опасном положении. К ним относятся семьи, где родители не исполняют свои обязанности, где отсутствуют условия для воспитания, где родители употребляют спиртное или наркотики, ведут аморальный образ жизни, где дети вовлекаются в противоправные действия, где с ними жестоко обращаются, где отсутствует контроль за их воспитанием и обучением или где дети совершали правонарушения. Для таких семей разрабатывают индивидуальные программы реабилитации.

Вместе с тем в Волгодонск из исправительных учреждений для несовершеннолетних вернулись двое молодых людей, уже достигших 18-летнего возраста. Из отчета следует, что им была оказана помощь в трудовом и бытовом устройстве, проведено обследование жилищно-бытовых условий проживания. По инициативе соцработников молодые люди также принимали участие в молодежных акциях и досуговых мероприятиях. После совершеннолетия их сняли с учета комиссии по делам несовершеннолетних.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисемьядетибезнадзорныеконтрольреабилитация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое