Волгодонск Четверг, 21 января
Происшествия, 30.11.2020 12:02

30% ожогов тела получила 16-летняя волгодончанка из-за порыва трубы с горячей водой в квартире

В ночь с 20 на 21 ноября в квартире одного из домов по проспекту Курчатова в Волгодонске прорвало трубу с горячей водой, в результате чего 16-летняя девочка получила сильные ожоги. В «Блокнот» сообщение о происшествии прислала знакомая семьи пострадавшей.

Как сообщила читательница «Блокнота», кипяток мгновенно затопил квартиру, девушка, находящаяся в этот момент дома, поскользнулась и упала в горячую воду, в результате чего и получила ожоги тела. Она находится в реанимации областной детской клинической больницы города Ростова-на-Дону. У девушки диагностированы ожоги второй степени с поражением 30% тела.


- С 21 по 28 ноября Маргарита, так зовут подругу моей дочери, провела в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Перевязки ей делают под общим наркозом. На одну такую перевязку уходит 7 тюбиков «Левомеколя». Сегодня Риточку перевели в обычную палату. Она нуждается в постоянном уходе. Маме выделили место в палате рядом с ней, но платить нужно 1500 рублей в сутки за пребывание. Девочка плачет от боли. Если в реанимации отвлекал хотя бы телевизор, то здесь нет ни телевизора, ни душа для мамы. Но зато есть кровать. Которую можно приподнимать в положения сидя. Есть, конечно, большие вопросы к сотрудникам коммунальных служб и к больнице… Но сейчас главное – чтобы мама могла быть рядом и лечение было полноценным. Это очень позитивная и веселая, добрая девочка. Просто сейчас ей невесело. Она лежит в Областной Детской Больнице с тяжелейшими ожогами по всему телу, кроме головы, - написала в редакцию «Блокнот» волгодончанка Мария Александровна М.

Как удалось высяснить «Блокноту», батарея с горячей водой лопнула во время ремонтных работ. Пострадавшая несовершеннолетняя волгодончанка в настоящий момент находится на лечении в Ростове-на-Дону, ее состояние врачи оценивают как стабильное.

Однако, по информации другого источника, никаких ремонтных работ на данном доме не проводилось, порыв в квартире произошел из-за сгнившего стояка.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое