Хрустящая снаружи, сочная внутри: «Рулька в рукаве» станет украшением на новогоднем столе
2021 год по восточному календарю - год белого металлического Быка или вола. Что ждет нас в новом году, узнаем уже скоро. Но, прежде всего, год Быка надо правильно встретить. Бык, как и полагается жвачному животному, постоянно что-то жуёт. Ему не надо особых изысков, но еды должно быть много, и она должна быть вкусная! Безусловно на новогоднем столе не должно быть ни говядины, ни телятины. Что же приготовить? Мясо птицы? Юрец Кравец приготовил свиную рульку в рукаве и поделился авторским рецептом с читателями «Блокнота».
Для новогодней рульки прежде всего понадобится свежая нежирная рулька. Юрец для приготовлении блюда приобрел именно такую рульку в одном из сети магазинов колбасного цеха «Колизей». Рулька должна быть максимально мясной с тонкой жировой прослойкой. Только правильно выбрав рульку, вы сможете добиться хрустящей корочки.
Запеченная рулька запросто может стать главным блюдом на новогоднем столе, ну а если вы привыкли баловать своих близких мясными деликатесами, рулька по рецепту Юрца подойдет не только для праздника, но и для плотного, вкусного семейного ужина.
Для начала рульку следует замариновать. Маринад от Юрца включает в себя: майонез, соус Чили, дижонскую горчицу, соль, черный перец, измельченный чеснок. Заранее подготовьте рукав для запекания, в котором рулька будет сначала мариноваться, а затем запекаться при температуре 180 градусов в течение двух часов. Запекать рульку стоит в заранее разогретой духовке.
Итак: пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с солью, молотым черным перцем, добавляем соус Чили, майонез, горчицу и тщательно все перемешиваем. Затем обильно обмазываем рульку получившимся соусом со всех сторон и заворачиваем в рукав для запекания. Далее отправляем рульку мариноваться на два часа в холодильник, но если вы никуда не спешите, лучше оставить ее в маринаде на ночь. Тогда блюдо получится еще более ароматным.
Для маринада рульки можно использовать все, что угодно: обычны мёд, горчицу с медом, можно просто натереть ее солью и перцем. Рульку также можно предварительно отварить в течение часа, а после поставить в духовку на 20 минут и запечь до образования румяной корочки. Самое главное в приготовлении рульки — не бояться экспериментировать. Хорошую рульку, сложно испортить, так что, если не хотите прогадать — отправляйтесь в колбасный цех «Колизей».
Выдержав рульку в маринаде необходимое время, отправляем ее в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. В духовке рулька томится в рукаве около полутора часов, затем пакет следует раскрыть и запекать в открытом виде до образования хрустящей румяной корочки. Степень зажарки каждый выбирает и контролирует на свое усмотрение. Рулька у Юрца получилась зажаристая снаружи, нежная, сочная и ароматная внутри.
Готовьте рульку по рецепту Юрца или создавайте собственные рецепты. Благодаря продукции от колбасного цеха «Колизей» ваши семейные вечера будут максимально уютными.
Если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления рульки, делитесь им с читателями «Блокнота» в комментариях.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск