Волгодонск Понедельник, 25 января
Общество, 29.11.2020 11:39

Хрустящая снаружи, сочная внутри: «Рулька в рукаве» станет украшением на новогоднем столе

Хрустящая снаружи, сочная внутри: «Рулька в рукаве» станет украшением на новогоднем столе
Новый год не за горами. Самое время задуматься о главном блюде на праздничном столе. 
 
2021 год по восточному календарю - год белого металлического Быка или вола. Что ждет нас в новом году, узнаем уже скоро. Но, прежде всего, год Быка надо правильно встретить. Бык, как и полагается жвачному животному, постоянно что-то жуёт. Ему не надо особых изысков, но еды должно быть много, и она должна быть вкусная! Безусловно на новогоднем столе не должно быть ни говядины, ни телятины. Что же приготовить? Мясо птицы? Юрец Кравец приготовил свиную рульку в рукаве и поделился авторским рецептом с читателями «Блокнота». 

 
Для новогодней рульки прежде всего понадобится свежая нежирная рулька. Юрец для приготовлении блюда приобрел именно такую рульку в одном из сети магазинов колбасного цеха «Колизей». Рулька должна быть максимально мясной с тонкой жировой прослойкой. Только правильно выбрав рульку, вы сможете добиться хрустящей корочки. 
 
Запеченная рулька запросто может стать главным блюдом на новогоднем столе, ну а если вы привыкли баловать своих близких мясными деликатесами, рулька по рецепту Юрца подойдет не только для праздника, но и для плотного, вкусного семейного ужина. 
 
Для начала рульку следует замариновать. Маринад от Юрца включает в себя: майонез, соус Чили, дижонскую горчицу, соль, черный перец, измельченный чеснок. Заранее подготовьте рукав для запекания, в котором рулька будет сначала мариноваться, а затем запекаться при температуре 180 градусов в течение двух часов. Запекать рульку стоит в заранее разогретой духовке. 
 
Итак: пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с солью, молотым черным перцем, добавляем соус Чили, майонез, горчицу и тщательно все перемешиваем. Затем обильно обмазываем рульку получившимся соусом со всех сторон и заворачиваем в рукав для запекания. Далее отправляем рульку мариноваться на два часа в холодильник, но если вы никуда не спешите, лучше оставить ее в маринаде на ночь. Тогда блюдо получится еще более ароматным. 
 
Для маринада рульки можно использовать все, что угодно: обычны мёд, горчицу с медом, можно просто натереть ее солью и перцем. Рульку также можно предварительно отварить в течение часа, а после поставить в духовку на 20 минут и запечь до образования румяной корочки. Самое главное в приготовлении рульки — не бояться экспериментировать. Хорошую рульку, сложно испортить, так что, если не хотите прогадать — отправляйтесь в колбасный цех «Колизей». 
 
Выдержав рульку в маринаде необходимое время, отправляем ее в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. В духовке рулька томится в рукаве около полутора часов, затем пакет следует раскрыть и запекать в открытом виде до образования хрустящей румяной корочки. Степень зажарки каждый выбирает и контролирует на свое усмотрение. Рулька у Юрца получилась зажаристая снаружи, нежная, сочная и ароматная внутри. 
 
Готовьте рульку по рецепту Юрца или создавайте собственные рецепты. Благодаря продукции от колбасного цеха «Колизей» ваши семейные вечера будут максимально уютными. 
 
Если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления рульки, делитесь им с читателями «Блокнота» в комментариях.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Хозяйство

Что погрызть кроме гранита науки: рецепт студенческого блюда от «Блокнота»

Юрец Кравец рассказал, как приготовить мясо по-французски...

Хрустящая снаружи, сочная внутри: «Рулька в рукаве» станет украшением на новогоднем столе

Юрец Кравец поделился авторским рецептом запеченной рульки ...

Изящные межкомнатные двери станут изюминкой вашей квартиры

Правильно выбранные межкомнатные двери способны подчеркнуть индив...

Юрец Кравец поделился собственным рецептом сытного борща

В рубрике «Хозяйство» рецепт наваристого борща...

Заготавливаем огурцы на зиму вместе с Юрцом Кравцом

Рецепт закупорки огурцов от Юрца Кравца...

Создай свой райский уголок

Посади сад с ЗАО «Лазоревый»!...

Шашлычки из свинины и ребрышки барбекю от колбасного цеха «Колизей» приготовил Юрец Кравец

В сети «Колизей» всегда огромный выбор мясных и колбасных продукто...

Создай сад своей мечты вместе с питомником «Лазоревый»

Во время самоизоляции можно заняться созданием ландшафтного дизай...

Вкусный суп для готовки на самоизоляции от Юрца из «Блокнота»

Рецепт для тех, кто не знает, что еще приготовить дома...

«Свои овощи вкуснее, полезнее и избавят от походов в магазин»: агроном Андрей Лозовой

Как создать огородную «подушку безопасности» в условиях борьбы с к...

Как правильно выбрать ворота для дома, дачи

Основные преимущества и недостатки секционных и роллворот...

Полезные лайфхаки по ведению домашнего хозяйства в одном месте

Советы и лайфхаки, которые вам точно пригодятся!...

новостиВолгодонскЮрецрецептыНовый год
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое