Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 22.03.2016 12:31

«36,6»: Жить и работать по совести

«Социально ответственный бизнес» — выражение, вошедшее в нашу лексику сравнительно недавно. Между тем институт меценатства в России имеет давнюю традицию. Сегодня из-за тяжелой экономической ситуации большинство предприятий сокращают непрофильные расходы, в которые входит и благотворительность. К счастью, еще находятся люди и организации, которые даже в такие трудные времена продолжают заботиться не только о собственной прибыли, но и об окружающих людях из числа нуждающихся. К таким организациям относится сеть аптек и такси «36,6».

Аптечная сеть «36,6» была основана в 2001 году. Ее директор – Вячеслав Молостовцев – занялся предпринимательством еще в далеком 1993 году. И уже с 90-х годов участие в благотворительности стало неотъемлемой частью деятельности его фирм.

Сегодня «36,6» продолжает изыскивать средства для тех, кто в них действительно нуждается. Среди них — ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в тех районах, где расположены аптеки «36,6». Перед каждым Новым годом, 9 Мая и другими праздниками Вячеслав Молостовцев от лица организации поздравляет ветеранов и вручает им подарки. Над домом по 50 лет СССР,10, где расположено центральное отделение его аптек, он взял шефство и помогает жителям благоустраивать двор, также заботится о проживающих там ветеранах.

– Вячеслав Викторович нам очень помогает, - рассказала «Блокноту» старшая по дому Надежда Вострикова. – Благодаря ему мы сделали работы во дворе, теперь у нас стало красиво. В доме много всяких магазинов, но никто, кроме «36,6»? ничего не делает, даже на субботниках у себя не убираются. Так что спасибо ему от нас огромное.

«36,6» стремится участвовать во всех крупных городских благотворительных проектах, таких как «Подари улыбку». За время участия в них аптека дарила нуждающимся семьям телевизоры, стиральные машины, холодильники и прочую технику.

Также она сотрудничает с фондом «Благодарение», проводя с ним различные акции в помощь больным детям : лечение дельфильфинотерапией, организация конной школы, участие в новогодних больничных утренниках для детей. Компания постоянно участвует в сборе средств для больных детей. Не так давно для онкобольного мальчика была передана значительная сумма денег.

Не оставляет без внимания Вячеслав Молостовцев и спортсменов Волгодонска. Компания ежегодно спонсирует городские турниры по боксу, футбольную команду, волейболисток «Импульса», теннисистов. Помимо этого, она и сама организует турниры, такие как приуроченный ко Дню Победы кубок по футболу среди любителей с призовым фондом 50 000 рублей. Кроме того, постоянно приобретается спортинвентарь.

Будучи верующим человеком, руководитель аптек «36,6» не забывает о церквях и постоянно перечисляет деньги на работы по их строительству и обустройству. В частности, помощь получали храм на улице Думенко, Свято-Ильинский храм на берегу залива, храм Донской иконы Божией Матери на улице Молодежной — всего более миллиона рублей.

А не так давно Вячеслав Молостовцев получил медаль от казачества за помощь беженцам с Донбасса в 2014 году. Тогда он с готовностью откликнулся на беду людей и помогал им продуктами и деньгами. При этом он дважды участвовал в последующих сборах гуманитарной помощи Донецку и Луганску, для которых собирал продукты питания, лекарства и деньги на общую сумму 150 000 рублей.

В общей сложности «36,6» потратила на прямую помощь нуждающимся несколько миллионов рублей. А ведь речь идет не о нефтяной корпорации или сети с гигантским торговым оборотом, а всего лишь о небольшой фирме из нескольких аптек и такси. Можно представить, сколько социальных проблем в Волгодонске удалось бы решить, если бы примеру «36,6» последовали и другие городские компании.

Такое активное участие в жизни города отметили и местные власти. Стены аптек «36,6» увешаны многочисленными грамотами и благодарностями от городской администрации и Думы. Вячеслав Молостовцев признавался лучшим предпринимателем Волгодонска, а его коллектив — «Коллективом высокой социальной ответственности».

– Я не первый год знаю Вячеслава Викторовича, - рассказал депутат 3-го округа Игорь Батлуков. – Он всегда оказывал посильную помощь ветеранам, труженикам тыла, и не только на Новый год, но и в другие праздники. Мы совместно с ним поздравляли ветеранов еще в мою бытность директором Центра социального обслуживания. Он никогда не отказывал, хочу его поблагодарить за помощь и участие в таком важном деле.

Одна из разновидностей этой ответственности, которую также можно рассматривать и как форму благотворительности, – постоянно проводимые розыгрыши для покупателей лекарств и клиентов такси. Ежегодно проводится лотерея, участником которой становится любой, кто покупает лекарство в аптеке или совершает пять поездок в такси. Это не считая того, что цены в аптеках «36,6» и без того социально направлены. Ветераны и пенсионеры при покупках здесь получают 5%-ю скидку и купоны участников лотереи.

Но, помогая другим, Вячеслав Молостовцев не забывает и о собственном коллективе, в котором сегодня трудятся 26 человек. Даже в самые трудные времена им никогда не задерживалась зарплата, а любому работнику он всегда готов был протянуть руку помощи в трудные моменты. Может быть, именно поэтому в «36,6» нет текучки кадров и за многие годы состав коллектива практически не изменился.

– Я верующий человек. И считаю, что если Господь помогает мне, то и я должен помогать другим. В конце концов все мы ходим под Богом, - объясняет Вячеслав Молостовцев причины, по которым он вменил помощь другим людям себе в обязанность.

Фактически этот предприниматель и его коллектив вовлекают в благотворительность остальных горожан. Часть заплаченных покупателем денег обязательно пойдет на бескорыстную помощь нуждающимся. Таким образом, в Волгодонске удается совместить, казалось бы, несовместные вещи: коммерцию и благотворительность.


Аптеки сети «36,6» находятся по адресам: аптека №1 – ул.Кошевого 7/22, тел. 23-24-08; аптека №2 – ул.50 лет СССР 10, тел. 26-18-30; аптека №3 – ул.Пионерская 140а, тел. 27-36-47; аптека №4 – пер. Западный 4в, тел. 26-52-51; аптека – №6 ул.Морская 130б, тел. 27-57-94. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскаптекаблаготворительность
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1