Происшествия, 15.12.2021 19:03

37-летний пьяный волгодонец взломал «Хендай Акцент» и уехал на нем кататься по городу

До пяти лет лишения свободы грозит 37-летнему жителю Волгодонска, который пьяный взломал двери иномарки и уехал на ней кататься по городу.

Сотрудники ГИБДД в Волгодонске раскрыли преступление по горячим следам. К ним обратился житель города и сообщил об угоне автомобиля «Хендай Акцент». Как оказалось, днем он припарковал транспортное средство возле дома, а уже вечером в этом месте его не оказалось.

Сотрудники Госавтоинспекции по полученной ориентировке заметили разыскиваемый автомобиль на одной из улиц города и организовали его преследование, в результате которого злоумышленник был остановлен и задержан. Им оказался 37-летний местный житель, который ранее был судим за кражу и такое же преступление.

Как выяснилось, в злополучный день подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения и заметил «Хендай Акцент», на котором хотел прокатиться. Двери были закрыты, но это не смутило мужчину - он взломал дверь автомобиля, соединил провода замка зажигания и уехал.

Стражи порядка завели в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ - «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». По данной статье ему грозит до пяти лет лишения свободы, а дожидаться суда волгодонец будет на свободе - в отношении него избрана мера пресечения в в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиугонуголовноеделоопьянениеполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1