Волгодонск Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 14.12.2021 19:04

Взяла пять миллионов рублей в кредит и отдала мошенникам 58-летняя жительница Волгодонска

Жительница Волгодонска попалась на уловки мошенников и отдала им пять миллионов рублей.

На днях в отдел полиции №1 МУ МВД России «Волгодонское» с заявлением о краже обратилась 58-летняя жительница Волгодонска. Женщина сообщила, что ей в течение одного часа настойчиво названивали неизвестные и разных номеров телефона. Не выдержав, на седьмой раз потерпевшая все-таки взяла трубку.

На другом конце провода неизвестный представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что злоумышленники пытаются от ее имени оформить кредит. При этом, мужчина заявил, что личности и местонахождение злоумышленников, якобы, устанавливаются.

По его словам, избежать финансовых проблем можно только в том случае, если женщина сама оформит кредит и переведет денежные средства на безопасный счет.

Лже-полицейский убедительно заверил, что таким образом она не только избавит себя от материального обременения, но и посодействует в поимке злоумышленников.

Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Сумма похищенных средств составила более пяти миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам:

Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будет звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам.

Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

Если вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмошенничествопреступление
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1