Волгодонск Понедельник, 01 Июня
Общество, 25.03.2020 14:01

39-летний пауэрлифтер из Волгодонска умер во время ринопластики в московской клинике

Известный в Волгодонске пауэрлифтер Артем Бурим не вынес операцию по коррекции перегородки носа и скончался в одной из частных клиник Москвы.

23 марта 2020 года в частной клинике Москвы скончался 39-летний волгодонский спортсмен Артем Бурим. В этот день волгодонцу проводили операцию по ринопластике, он сильно храпел и хотел избавиться от недуга, чтобы не мешать спать по ночам своим близким. Найдя по интернету московскую клинику, где проводят такие операции, Артем решился на ринопластику, но после хирургического вмешательства скончался.

Со слов супруги Виктории, операция проводилась под общим наркозом. На утро следующего дня ей позвонили из клиники и сообщили о смерти мужа. В настоящее время выяснением обстоятельств смерти пациента занимается следственный комитет Москвы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

супруга.jpg

Артем с супругой

Данный инцидент прогремел на всю страну, о нем пишут многие интернет-издания, рассказывают в телевизионных новостях, в том числе и на федеральных каналах. Супруга Артема Бурима Виктория обвиняет в случившемся медперсонал клиники. Ведь операция, по сути, рядовая, а Артем был спортсменом и на здоровье никогда не жаловался. Представители частной клиники, в свою очередь, утверждают, что в ранний послеоперационный период у пациента развилась острая сердечная недостаточность, а реанимационные мероприятия не дали результата. В настоящее время клиника, где произошел инцидент продолжает работать в штатном режиме. Супруга Артема намерена обращаться в прокуратуру. 

3dRJ0x2otCs.jpg

Артем с сыном возле родной школы в Волгодонске 

У Артема Бурима осталось трое детей. Их с Викторией двухмесячная дочь и двое несовершеннолетних детей от первого брака. Виктория Бурим намерена доказать вину врачей и привлечь клинику к ответственности за смерть мужа. Она утверждает, что у Артема не было проблем со здоровьем. Профессиональный спортсмен регулярно принимал участие в соревнованиях, а это значит, что постоянно находился под наблюдением врачей.

В клинике же утверждают, что у спортсмена тяжеловеса могли быть проблемы с сердцем, что и послужило причиной того, что в ранний послеоперационный период у него развилась острая сердечная недостаточность. Операцию волгодонцу проводил кандидат медицинских наук, ведущий специалист клиники Иван Фетисов.

По данному факту сотрудники следственного комитета уже начали проверку.

- В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествия на предмет наличия признаков преступления предусмотренного статьей 238 «Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, -сообщила телеканалу «Россия» старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Москве Юлия Иванова.

Артем Бурим родился в Волгодонске 10 мая 1980 года. Окончил школу №19/20, ныне лицей «Политэк». После окончил ВИ ЮРГТУ (НПИ) на факультете котлореакторостроения. Многим волгодонцам Артем Бурим известен, как профессиональный спортсмен и вице-чемпион мира по пауэрлифтингу.

В Волгодонске у Артема Бурима живут первая жена и двое детей- 16-летняя дочь и 7-летний сын. В Москве - вторая супруга и двухмесячная дочка. Пауэрлифтингом стал заниматься в Москве, когда переехал туда жить.


В клинику на улице Большая Молчановка Артем Бурим отправился по просьбе своей супруги 26-летней Виктории Бурим- спортсменка, тренер, мастер спорта по становой тяге жаловалась на громкий храпа супруга, который мешал спать ей и двухмесячной дочери.

В Волгодонске Артем Бурим был частым гостем, любил отдыхать и рыбачить на Дону. В 2019 году он отвел своего сына в школу, которую сам когда-то окончил.

По предварительной информации Артем Бурим будет похоронен в Волгодонске.

Редакция «Блокнот» выражает соболезнования семье Артема Бурима.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскспортоперацияМосква
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое